Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Дело Труханова не имеет перспективы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело Труханова не имеет перспективы

15:58 20.02.2018 0 324

Профессиональные «общественные активисты», которые зарабатывают на облизывании и воспевании директора НАБУ Сытника, набросились на народного депутата Украины Игоря Луценко за то, что он обратил внимание на очевидную вещь — подозрение, которая была объявлена ​​совместными усилиями НАБУ и САП одесском городском голове Труханова, вообще не содержит признаков какого состава преступления. Бо (вдуматься только!) Труханову инкриминируется решение о приобретении по завышенной цене объекта недвижимости за счет местного бюджета, которое приняла сессия Одесского городского совета.
Игорь подробно расписал, в чем именно Сытник с ХОЛОДНИЦЬКИЙ «подозревают» Труханова:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1787561884601126&set=a.422457321111596.97489.100000419949795&type=3&theater

Понятно, что никакой судебной перспективы дело Труханова нет, она будет впоследствии закрыта или Специализированной антикоррупционной прокуратурой или судом, который вынесет неизбежен оправдательный приговор. А причина неистового вопли «общественных активистов», которые поют дифирамбы Сытнику и обвиняют следственного судьи Вишняка в том, что он не арестовал Труханова, заключается в том, что подобные ничтожные подозрения бесплатно не оглашаются.

Как говорят злые языки, дело Труханова была продана САП еще в ноябре 2017 года, переговоры о продаже велись с заместителем ХОЛОДНИЦЬКИЙ Владимиром Кривенко. Но Сытник длительное время сопротивлялся и настаивал на продолжении расследования. Однако, как врут все те же злые языки, его убедил Борис Индиченко, который сотрудничал с Александром Ангерт (одесситам не надо рассказывать, кто такой «Саша Ангел» и какое отношение к нему имеет Геннадий Труханов) еще во времена работы в Одесском областном Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, а ныне возглавляет «разведку» НАБУ и прославился провокациями против украинских чиновников.

Именно завершения переговоров с Сытником и ожидал Труханов, находясь за границей полтора месяца. В Украине он вернулся через два дня после того, как НАБУ передало в Одесский городской совет текст будущего подозрения — с тем, чтобы юристы Труханова убедились в ее ничтожности.

Единственный вопрос, который до сих пор покрыто тайной — это сумма, которую взял Сытник. В САП зашло якобы 3 млн. Долларов, а вот получил директор НАБУ часть этой суммы, или ему платилось дополнительно — наши источники толком не знают. Известно лишь, что детективы НАБУ очень возмущены продажей дела Труханова — не тем, конечно, что она развалена, а тем, что им не досталось с того ни копейки.

Кстати, что касается «активиста» Мазура, который топором изрубил машины у Соломенского райсуда Киева «в знак протеста» против того, что судья Максим Вишняк НЕ арестовал Труханова. Мазур, действительно, является активистом — он известен в Одессе сторонник «Блока Петра Порошенко». Неудивительно, что адвокатов ему оплатил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко — близкий друг народного депутата от БПП Дмитрия Голубова, который взял на поруки Труханова.

Цель акции понятна — отвлечь внимание от обстоятельств продажи НАБУ и САП дела Труханова. А с тем, чтобы случайно не пострадали те судьи, которые обслуживают НАБУ, погром был совершен не у здания суда по Вознесенскому спуску, где работает судья Вишняк, а у здания суда по улице Шутова, где работают судьи, которые не имели никакого отношения к делу Труханова.

По материалам: ord-ua.com