Дело рюкзаков завершено. Прокурор, закрывший уголовное дело, уехал в отпуск

129

200787 НАБУ считает решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о закрытии уголовного производства против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря непоследовательным. По мнению детективов НАБУ такое решение САП является непонятным и непоследовательным. Так как в апреле этого года детективы НАБУ вместе с прокурорами САП приняли решение о том, что все доказательства добыты и открыли материалы стороне защиты для ознакомления. Также по требованию прокуроров детективы подготовили реестр и обвинительный акт в отношении всех подозреваемых, которые нужны только в случае направления в суд.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, закрывший уголовное производство против сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря, ушел в отпуск сразу после вынесения соответствующего постановления.
При этом 10 июня в Едином реестре досудебных расследований появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по указанному делу.
В рапорте детектива НАБУ было сказано, что вечером 11 июля ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении упомянутых подозреваемых, которые, по мнению следствия, организовали закупку рюкзаков для нужд МВД с нарушениями.
Согласно сообщению, прокурор выдвинул версию о единоличном совершении уголовного преступления третьим подозреваемым, представителем фирмы-победителя, которая должна была поставить рюкзаки.

По материалам: ИнА «Українські новини»