Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Дело против депутата Рады Лозового обещают закрыть
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело против депутата Рады Лозового обещают закрыть

14:40 05.07.2017 164

LozovojГенеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что уголовное дело против депутата Верховной Рады Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) будет закрыто в случае, если он уплатит 1,8 млн гривен налогов.
Об этом журналистам заявил Луценко.
«Сегодня вы увидите простую арифметику — сколько доходов, сколько имущества и что делать с разницей. Разница очень простая — уплатить налоги. Статья 212, по которой я сегодня прошу привлечь к ответственности народного депутата Лозового, предусматривает возможность уплаты недоплаченных налогов до подозрения и это закрывает автоматически дело», — сказал он перед заседанием комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, на котором рассматривается представление на снятие неприкосновенности с Лозового.

По словам Луценко, Генеральная прокуратура проверила несколько десятков депутатов Рады на предмет уплаты налогов и только к 4-5 из них «есть вопросы».
Лозовой подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.
В частности, депутат Рады не уплатил более 1,8 млн гривен налогов и сборов.
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассмотрит представления Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с 5 депутатов 3-7 июля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама