Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Дело Насирова: Грановского поймали на лжи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело Насирова: Грановского поймали на лжи

15:07 10.03.2017 1 219

Скриншот 10-03-2017 160256Журналисты показали фото, на которых нардеп от БПП Александр Грановский встречается с адвокатом Романа Насирова Олегом Малиневским летом 2016 года.

Такие фото обнародовали журналисты проекта Схемы.

Ранее Грановский публично заверял, что не имеет дел с адвокатом Романа Насирова Олегом Малиневским с 2014 года.

Скриншот 10-03-2017 160321

Адвокат Олег Малиневский 2 марта приехал в больницу «Феофания» для защиты Романа Насирова.

Адвокат Насирова - Малиневский

Адвокат Насирова — Малиневский

На сайте юридической компании FCLex указано, что именно Малиневский защищал интересы известного бизнесмена Андрея Адамовского в споре вокруг ТРЦ Sky Mall.

На тот момент бизнес-партнером Адамовского был Александр Грановский. После обнародования этой информации Александр Грановский на странице в Facebook опровергал связи с адвокатом Малиневским.

Но журналисты программы «Схемы» приводят кадры со своих съемок по июль 2016 года, на которых Александр Грановский проводит встречу с адвокатом фирмы FCLex Олегом Малиневским в ресторане Gorchitsa в центре Киева. На встрече также присутствовал старший партнер фирмы FCLex Виктор Барсук.

В июне 2016 года журналисты также зафиксировали встречу Виктора Барсука с народным депутатом Игорем Кононенко, соратником Грановского и другом президента Порошенко.

Олег Малиневский на вопрос журналистов ответил, что не помнит встречи с Грановским и отрицал любые дела им: «Не встречаюсь».

Он убеждает, что в больницу к Насирову приехал по просьбе коллег-адвокатов.

Адвокат Романа Насирова в суде Андрей Кузьменко также был связан с юридической компанией FCLex. На сайте Совета адвокатов города Киева у Кузьменко Андрея Николаевича на момент получения адвокатского свидетельства у в 2008 году в графе «рабочий адрес» указана компания ООО ЮК «Финансы и кредит лекс». Адрес и телефон совпадают с адресом и телефоном FCLex.

Сейчас адвокат Кузьменко опровергает связь с компанией FCLex. Также журналистам удалось зафиксировать, как «Мерседес», которым пользуется Александр Грановский, выезжал из Администрации президента 6 марта около 22:30, то есть во время, когда уже третьи сутки продолжалось судебное заседание по избранию меры пресечения отстраненном председателю ГФС Роману Насирову.

Александр Грановский – народный депутат от «Блока Петра Порошенко», член комитета по вопросам правовой политики и правосудия. Также в СМИ его называют неофициальным куратором судебной системы и органов прокуратуры.

Напомним, Роман Насиров задержан по «газовому делу Онищенко». Его подозревают в растрате 2 млрд госсредств. По словам следователей, Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых, что помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются. Суд взял под стражу Насирова и установил ему залог в размере 100 млн гривен, что составляет несколько процентов от тендерных достижений Глимбовского.

При этом прокуроры требуют, чтобы залог ему был установлен на уровне 2 млрд гривен. Именно столько по подсчетам НАБУ нанес убытков государству Насиров, позволив фирмам Онищенко не заплатить в срок рентные платежи.

Насиров уже успел дать первое интервью, после вручения подозрения.


Реклама

  • Капитолина: 2 млрд гривен отдать за залог , они там в своем уме))))