Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Дело нардепа Пашинского, стрелявшего в человека, переквалифицируют
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело нардепа Пашинского, стрелявшего в человека, переквалифицируют

15:50 10.01.2017 277

Сергей-ПашинскийКвалификация уголовного преступления с участием нардепа Сергея Пашинского является первичной и может измениться в ходе досудебного расследования.

Об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает Обозреватель.

«Сейчас проходит допрос, после установления всех обстоятельств, мы будем определяться с квалификацией преступления. Сейчас квалификация по ст.296. Но она может поменяться в зависимости от того, что будет установлено в ходе расследования», — отметил Чибисов.

Чибисов также сообщил, что перекрестный допрос Пашинского и пострадавшего от его действий Вячеслава Химикуса еще не проводился.

Кроме того, он пояснил, почему нардеп вызван на допрос почти через две недели после происшествия.

«Поскольку нардеп не был на территории Украины и с ним невозможно было провести следственные действия», — резюмировал прокурор.

Народный депутат Сергей Пашинский на своей странице в Фейсбук написал, что, он заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации.

«Только объективное расследование, проведение следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь, которую вбрасывает в информационное пространство из-за поребрика» всякая нечисть и которую, к сожалению, «полезные идиоты» с большим энтузиазмом распространяют у нас», — отметил Пашинский.

По его мнению, во время инцидента он поступил правильно.

«Ежегодно в Украине происходят сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжелых телесных повреждений, 80% из них — в состоянии алкогольного опьянения. Но это еще не все. 2/3 этих преступлений совершается не с целью грабежа или мести, они являются исключительно хулиганством. Ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов. И если хотя бы 5% таких «химикусов» будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей», — добавил Пашинский.

Напомним, версии сторон конфликта резко отличаются друг от друга. Все подробности расследования, фото и видео с места происшествия смотрите тут.

Помимо этого, Пашинский стал участником еще одного скандала, на этот раз коррупционного.


Реклама