Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Дело ГРУшников: суд отказался слушать свидетелей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дело ГРУшников: суд отказался слушать свидетелей

15:15 11.04.2016 533

691255_w_300На сегодняшнем заседании по делу ГРУшников, Голосеевский суд отказал в допросе свидетелей со стороны ЛНР в режиме видеоконференции по скайпу. По закону должно быть непосредственная явка.
Об этом из зала суда сообщает корреспондент Gazeta.ua
Прокуроры просили приобщить к делу письмо от украинской стороны ЦИК относительно фиксации режима нарушения огня на территории Луганщины в мае 2015 года. Суд примет его к изучению после завершения представления фактов записи.
Адвокаты защиты просят отложить судебное заседание до 22 апреля, чтобы обеспечить явку еще двух свидетелей, которые являются гражданами России.
Соколовская сообщила: «Я смогу обеспечить присутствие полковников Минобороны РФ Линвиненко и Чупрасова не ранее 22 апреля».
По словам адвокатов, российские полковники фиксировали режим нарушения огня в штабе на территории Украины. На что судья отметила: «На месте боя полковников не было. Что именно они могут рассказать?». Адвокаты не смогли аргументированно ответить на этот вопрос. Прокуроры выступили против вызова этих полковников к суду.Суд объявил перерыв, после которого заслушают свидетеля защиты — следователь СБУ Александр Томусяк.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: МТО Донбасс со своими президентом, правительством и депутатами


Реклама

  • Ватрушечка: Такое ощущения что Хохлы решили на этих парнях отыграться за Савченко ну вряд ли у них это получиться Россия своих в беде не бросает!!