Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дебальцево и война

12:46 04.06.2015 637

otchet-38-848x478Ресурс «Четвертая власть» публикует выдержки из репортажа московского блоггера, посетившего Дебальцево и Никишино через несколько недель после захвата этих населенных пунктов подразделениями российской армии и боевиков ДНР. В своих публикациях фотограф из России рассказал о том, во что превратились украинские города после шквальных артобстрелов. Его репортаж прекрасно передает гнетущую атмосферу полумертвых населенных пунктов, по улицам которых бегают бездомные животные, а на обочинах лежат трупы украинских солдат и стоит сгоревшая бронетехника.

По словам блоггера, отправился он в Дебальцево, чтобы передать «ополченцам» гуманитарный груз от спонсоров из Москвы. Помогал ему в этом комбат боевиков с позывным «Урал», который помог ему добраться от российской границы до Дебальцево.

Жильцам пострадавших хат приходится спускаться в подвалы; туда же часто идут и остальные: на дворе не май месяц, и даже если стены жилища остались невредимы, оставаться в них без отопления тяжко. В подвалах хоть немного, но теплее. Однако кроме тепла там больше нет ничего: ни электричества, ни должной воды и канализации, ни даже достаточного пространства для размещения людей. Условия жизни там совершенно недопустимые, но когда нет другого выбора, люди довольствуются и этим.

otchet-9otchet-19otchet-31otchet-37
otchet-43otchet-48

По материалам: vlada.io


Реклама