Данилюка подозревают в госизмене

23

novoizbrannyj-ministr-finansov-aleksandr-daniljuk_rect_6cb9276ba6b9db662264f34552b04b9d Депутат Верховной Рады Андрей Антонищак (фракция «Блок Петра Порошенко») просит Генеральную прокуратуру расследовать возможную государственную измену министра финансов Александра Данилюка.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Господин Данилюк хочет обжаловать решение суда и обращение ГПУ. Мотивирует позицию своих юристов. Посоветую далеко их не отпускать. Обратился к ГПУ и СНБО с письмами. Предатели национальных интересов не должны освобождаться, а отвечать перед законом Украины!» — написал он.
Также Антонищак опубликовал фотокопию обращения, согласно которой он просит внести в Единый реестр досудебного расследования сведения о «преступной деятельности» Данилюка по статье 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.
18 июля Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры поручил Государственной фискальной службе провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 года по 2016 год.
Генеральная прокуратура подозревает чиновника в уклонении от уплаты налогов и сборов (ч. 1 ст.212 Уголовного кодекса).
Данилюк считает сфабрикованным дело против него и намерен в ближайшее время также подать жалобу на судью и подать заявление о преступлении по заведомо неправомерным действиям должностных лиц.

По материалам: ИнА «Українські новини»