Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Данилюк просит НАПК и НАБУ расследовать поездку Насирова в США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Данилюк просит НАПК и НАБУ расследовать поездку Насирова в США

13:59 06.02.2017 104

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601474307445Министр финансов Александр Данилюк просит
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Национальное антикоррупционное бюро расследовать поездку председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в США на инаугурацию Президента Дональда Трампа.
Об этом он сообщил в понедельник на пресс-конференции.
«Он поехал на инаугурацию Президента США, это неплохо, но это недешевое удовольствие. То, где он был, стоит 250 тыс. долларов. Немалая сумма, задекларирована ли она, нужно следить. А если нет, то нужно спросить, почему руководителя налоговой службы бесплатно приглашают на такие мероприятия. Может, это подарок, может, услуга. Если его приглашают на такие мероприятия бесплатно, то я должен сказать, что законодательство запрещает принимать такие подарки. На этом туризм же не закончился. Нужно же было еще позавтракать. Согласно закону как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ для анализа этой ситуации», — сказал он.
Данилюк также обвинил ГФС в саботаже реформ, инициируемых министерством.
По его словам, на текущий год реформа Фискальной службы является ключевой для Минфина.
В январе состоялась инаугарция Президента США Дональда Трампа, на которой присутствовал Насиров.
Позже он заявил, что является поклонником Трампа.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама