Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Cотрудники Симферопольского СИЗО, которые водили гостей к арестованному Гриценко, арестованы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Cотрудники Симферопольского СИЗО, которые водили гостей к арестованному Гриценко, арестованы

10:30 13.08.2011 434

Задержано двое сотрудников симферопольского следственного изолятора, которые в комнате для допросов одному из арестованных устраивали встречи с гражданскими лицами.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу крымского управления МВД Украины.

Против них возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление служебным положением».

Источник в руководстве управления сообщил, что речь идет о депутате Верховного совета Крыма, экс-спикере крымского парламента Анатолие Гриценко.

Политик, арестованный по подозрению в махинациях с землей и превышении служебных полномочий, находится в СИЗО уже более полугода.

По данным пресс-службы, если суд признает сотрудников СИЗО виновными, им будет грозить от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.Прокуратура Крыма возбудила против Анатолия Гриценко три уголовных дела.

Первое дело, в рамках расследования которого было принято судебное решение об аресте политика, касается выделения в аренду частным структурам 4,8 тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Ленинском районе на востоке Крыма.

Поля, принадлежавшие ранее военному совхозу «Азовский», были переданы в аренду нескольким фирмам в период с 2001 по 2005 год, когда Гриценко возглавлял районную администрацию Ленинского района. Основателем и директором одной из компаний, получившей около 200 гектаров земли, является жена Гриценко. По данным прокуратуры Крыма ущерб, нанесенный государству незаконной, по мнению следствия, арендой полей, превышает 23 миллиона гривен (почти 3 миллиона долларов).

Гриценко подозревается также в превышении полномочий при утверждении технической документации на участок земли площадью 8 гектаров в Ленинском районе и в незаконном начислении материальной помощи, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 70 тысяч гривен (более 8,5 тысяч долларов).

golosua.com


Реклама