Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Чубаров рассказал, почему Украина не может полностью обесточить Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чубаров рассказал, почему Украина не может полностью обесточить Крым

16:00 17.10.2015 2 236

krymskoe-pravitelstvo-energoblokada-729-4339854Если Украина прекратит подачу электричества в оккупированный Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах.

Об этом в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной» рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции «БПП» Рефат Чубаров.

«Может быть создаться такая ситуация, что для выживания нужно будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет во тьме, а часть – в это время приходить в себя. И так будет многие месяцы. Готово к этому украинское общество или не готово?», – отметил Чубаров.

По его словам, во многих сферах со стороны России есть ответные действия, последствия которых для Украины будут не менее шокирующими, чем действия Украины по отношению к оккупантам.

Чубаров также рассказал, что такого же мнения и Президент Петр Порошенко, у которого «очень много аргументов для того, чтобы объяснить свою позицию», в частности, почему в той или иной сфере ним не приняты решения, которых ожидает украинское общество.

«Один из аргументов уже назвал – связанный с работой энергосистемы. Кроме того, по причине отсутствия взаимодействия с Россией в нынешних условиях могут возникнуть новые, в том числе, экологические или техногенно опасные ситуации. Например, в атомной энергетике», – сказал глава Меджлиса.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама

  • Лешкин: Вообщем мы срем нашему соседу в душу и надеямся что ответных действий не будет, какой то синдром мазохиста прям выходит!!
  • Лика: Не хотелось бы, чтобы отношения между когда то братскими народами вышли на такой уровень отношений. Победителей в этом определенно не будет.
  • Гость: Будет.И я знаю-кто победит.Да и ты знаешь.
  • Гость: Очень жаль оболваненных людей Украины. Неужели чем хуже своим же соотечественникам, друзьям, родственникам, наконец, невинным детям, вам лучше и счастья больше. Ну не звери же вы? Но земля-то круглая - подумайте...