Что такое пенсионные накопления и для чего они нужны

70

1В молодые годы совсем не хочется думать о пенсии, кажется, что это событие где-то совсем далеко, наступит не скоро, но жизнь такая штука, что летит с быстротою птицы. Живёшь себе,  живёшь и вот «шишнадцать» уже не тебе, а твоим детям, а ты давно «ягодка опять», появились седые волоски и остальные прелести предпенсионного возраста. Именно поэтому и стоит прочесть эту статью и немного понять, что же такое пенсионные выплаты, почему их делают и что такое пенсионные накопления. А последние новости по данному вопросу можно узнать тут — https://pensionnyyfondrf.ru.

Жизнь не стоит на месте реформам подвергается многое, не исключение и пенсионный фонд, особенно последние пару лет, существенно поменялся принцип и правила пенсионных начислений, был введён накопительный пенсионный фонд. Что же это такое и с чем его «едят»? Известно всем, что любой работодатель обязан отчислять в страховые взносы в программу пенсионного финансирования. Тариф отчислений составляет 22%, из них 16% идут на то, что бы сформировать страховую пенсию, а 6% на то, что бы сформировались пенсионные накопления. У работающих граждан вся сумма отчислений работодателя идёт на то, что бы формировалась и накапливалась страховая пенсия. Чем большая сумма накопится к моменту выхода на пенсию, тем достойнее будет сумма полученная пенсионером, а это значить, что и жизнь будет слаще. Хорошая пенсия может не только обеспечить хорошую ежедневную жизнь, она может позволить наконец-то начать путешествовать и отдыхать, что может быть лучше.

Кстати, что бы знать, что вы будете иметь после выхода на пенсию, проверяйте свои пенсионные накопления. Сделать это довольно просто двумя способами:

  1. Посетить пенсионный фонд по вашему адресу, при себе обязательно иметь СНИЛС.
  2. Воспользоваться услугами госпортала (ЕПГУ), через всезнающий интернет. Для этого действия вам понадобится паспорт и страховое свидетельство.

Как видите это совсем не сложно, зато вы будете знать, как говорится если знаешь то вооружён!

И ещё один нюанс, как начисляют пенсии, это для рядового гражданина «тёмный лес», разобраться без подготовки не так уж просто, тем более, если от цифровой политики вы далеки, но можно всё преодолеть, главное захотеть! Всегда можно обратиться к знающему человеку, который грамотно вас проконсультирует по этому вопросу. Знайте, кто заранее подготавливает нужную платформу, будет дольше на плаву!