Что такое концепция мероприятия?

80

[ File # csp11952002, License # 2213973 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / alphaspirit

В последнее время появилось очень много новых модных слов, которые мы употребляем, иногда даже не задумываясь в чём же их смысл. Бывает так, что человек «слышал звон», употребил слово и насмешил честной народ. Так вот, слово концепция произошло от латинского conceptio, что означает система, понимание. То есть, концепция мероприятия это понимание мероприятия, правильная трактовка происходящего действия. То есть, для проведения какого либо нестандартного действия необходима идея фикс, которая сподвигнет всех, кто занимается данным делом, подчиниться идее и не отступать от темы, чтобы не получилось «кто в лес, кто по дрова».

Стоит сказать, что некоторым мероприятиям вовсе не нужна чёткая концепция, позиция — «хлеба и зрелищ», «лучше гор могут быть только горы», «уха, это самая вкусная еда» —  концепция здесь излишняя. Специалисты, участвующие на семинаре, конференции, тема которой узкая специализация, спокойно обойдутся без концепции, так как данные мероприятия имеют свою сверхзадачу.

Концепция и креатив

Некоторые творческие мероприятия просто никак не могут обойтись без концепции, в них важна социальная направленность, оригинальность, не побоюсь этого слова, креативность действа. Согласитесь, выйти за рамки обыденности это действительно круто! Подробнее о том, как это можно сделать читайте в статье, перейдя по ссылке. Хорошо понимаемая концепция предстоящего мероприятия позволит определить условия его проведения, правильно сформировать время и место предстоящего мероприятия. Составить правильный сценарий, что позволит найти эмоциональную связь со зрителем, что очень важно для удачного проведения задуманного, так как правильно подобранные средства, декорации, хорошая история, возможно содержащая в себе некий конфликт, незабываемая кульминация и интересная развязка, позволит собравшейся аудитории испытать целый фейерверк эмоций.

Хорошая концепция всегда задействует символику близкую и понятную народу, одновременно уводя человека прочь от обыденности, от того, что человек видит ежедневно и от чего он, возможно, даже устал.

Хорошо поставленная концепция правильно определит задачи и цели проводимого мероприятия раскрыть которые помогут номера, включённые в программу, сопровождающая музыка или красочные музыкально — световые вставки. Сценарий, составленный по правильной концепции покажет во всей красе лежащие в основе ценности, и заставить задуматься над нужными вещами.