Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что такое биткоин?

23:50 27.05.2017 449

1Мы давно привыкли слышать о киви, вебмани, но в последнее время все чаще появляется на слуху виртуальная валюта – биткоин. Непосвященные люди наверняка о ней ничего не слышали, так как информации в сети достаточно мало, потому, что она не входит в массовое пользование из-за своей дороговизны, однако популярность данной валюты растет с каждым днем. В настоящее время даже некоторые государства хотят перейти на биткоин, что говорит о большом будущем разработки.

Давайте немного поговорим об этих виртуальных деньгах, что они их себя представляют и с чем их едят.

Обозначается биткоин аббревиатурой ВТС, в данный момент рассматривается вариант переименование его в ХВТ. Биткоин имеет свой знак, который утвержден планируемым стандартом юникода версии 9.0 с номером U+20BF. Обменник биткоина находится по указанной ссылке.

Википедия довольно сложно дает определение биткоина, вот краткая выдержка — «биткоин — пиринговая система электронной наличности, использующая одноимённую цифровую валюту, которую часто называют криптовалютой или виртуальной валютой». Нормальным языком – это деньги в сети, которые вполне реально можно обменять на реальные денежные знаки, в общем, та же система, что и с остальными виртуальными кошельками. Японец Сатоши Никамото, их создал и заявил о них еще в 2008-2009 году. О самом создателе в интернете абсолютно ничего нет, поэтому для всех он остался человеком – легендой.  Предполагают, что это просто название группы, как в Яндексе Щукин и Платон.

Главной особенностью ВТС является тот факт, что в ней нет центрального администратора сети, что означает только одно – валюта полностью децентрализована, то есть, если вы отправили перевод, то его уже нельзя будет вернуть, поэтому ошибки здесь совершенно неуместны, в ваших же интересах. Кроме этого все проводящиеся платежи полностью анонимны. Единственная информация, которую можно посмотреть в свободном доступе, это с какого кошелька и на какой кошелек ушли денежки, на этом ваше любопытство может успокоиться, больше никакой информации. Кстати, биоткин это не просто электронная валюта, это настоящее электронное золото, так как эта валюта имеет свою стоимость и свой немалый спрос. В будущем вполне возможно появление реальной валюты биткоин, по крайней мере, перспективы вполне реальны. Единственное, что останавливает рост новой валюты это узаконивание ее всеми странами, и тогда «биты» станут валютой будущего. Хотя есть одно омрачающее перспективы обстоятельства, «биты» в России пока вне закона и категорически запрещены.


Реклама