Что стало с Сенцовым за 30 дней голодовки?

Что стало с Сенцовым за 30 дней голодовки?

61

Скриншот 12-06-2018 160848Украинский политзаключенный Олег Сенцов находится в медчасти. Об этом сообщила правозащитница Зоя Световая на своей странице в Facebook.

Она отметила, что состояние здоровья Сенцова вызывает беспокойство, однако за ним хорошо следят врачи.

«30 день голодовки. И это очень тревожно. Организм в опасности. Он в медчасти. Врачи за ним следят хорошо», — написала она.

Сенцов состояние здоровья

Ранее, сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о его самочувствии.

«О цинге (болезнь, вызываемая недостатком витаминов в организме и выражающаяся в разрыхлении и кровоточивости десен — ред.) речь не идет. Олег действительно потерял один зуб, а второй сейчас крошится», — рассказала Наталья.

Она также подчеркнула: «Как сообщил адвокат, он похудел на 8 кг еще от подготовки к голоданию. Через день он получает терапию — глюкозу и группу витаминов. Также он пьет теплую воду. Это все, на чем он сейчас живет. Кроме того, адвоката очень смутил взгляд Олега. Он сказал: «Ощущение, что он какой-то пленкой покрылся», — сообщает UA.TV.

Стоит отметить, что медики предупреждают Олега, что он подошел к черте, после которой возврата уже не будет.

«Сейчас самая главная опасность — это отказ почек. Но врачи сказали, что «умереть тебе все равно не дадут». Будет принудительное кормление, когда в нос задвигается трубка и вливается жидкость — этот метод даже в России приравниваются к пыткам, — отметила женщина. — Но они говорят Олегу об этом прямо. Страшно то, что непонятно, когда начнутся необратимые последствия».

Напомним, Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

content_1

Украинский политзаключенный Кольченко объявил голодовку в поддержку Сенцова, но позже отказался от нее, так как стал падать в обмороки.

630_360_1527000388-7611

Позже в Европарламенте провели флешмоб в поддержку Олега Сенцова. В мероприятии приняли участие евродепутаты и делегаты Постоянного представительства Украины при Совете Европы. Парламентарии призвали освободить украинского политзаключенного.