Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Что сильнее — обстоятельства или человек? Особенные люди
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что сильнее — обстоятельства или человек? Особенные люди

08:00 22.08.2014 680

Верите ли вы в то, что сами творите свою судьбу или считаете, что всё давно решено за вас, плывете ли вы по течению или боретесь за своё место под солнцем.

Тысячу раз мы слышали и даже произносили фразу «так сложились обстоятельства», но что же она значит на самом деле? Например, чтобы произошла какая-либо авария между двумя людьми, нужно чтобы каждый из этих двух людей прошел совершенно конкретный путь — не поспал дольше на 5 минут, не зачитался статьей в утренней газете, не забыл ключи, не встал в пробку или, наоборот, проехал гораздо быстрей, чем обычно, то есть любое изменение любого действия с утра не привело бы его к аварии, потому что второго человека там попросту бы не было на том самом месте Х. Но, авария произошла. Судьба, никак иначе, так сложились обстоятельства.

Хотя, а что если бы тот человек был бы просто внимательнее на дороге, слушал всё, что ему говорили в автошколе, не проводил бы время за рулем в раздумьях, а следил за остальными участниками движения, от которых опасности всегда ни чуть не меньше, чем от собственных действий. Может быть тогда обстоятельства сложились бы по-другому? И может зря мы наделяем силой именно эти обстоятельства, может дело в людях, которые их создают, а потом сами же оказываются их заложниками.

Разумеется, не все. Есть такие особые люди, которые не жалуются на какие-либо обстоятельства, не изменяются под их давлением, а берут и превращают их в нечто новое, в то, что им хочется.

И тут дело не в каких-то сверхспособностях, дело в действии. Если ты готов действовать, значит, ты в силах изменить всё, что тебе хочется, потому что единственное, что может тебе помешать — это внутренний барьер.

Например, банальная ситуация — увидев лежащего на тротуаре человека, можно пройти мимо, причем ускорив шаг и подумав — людей вокруг много, другой человек поможет если что, а можно преодолеть свой страх и, возможно, брезгливость и подойти, как минимум определить пьян он, сам ли он туда лег или ему вдруг стало плохо.

Можно привести в пример ситуацию ещё проще, опросы общественного мнения — вас просят поучаствовать в анкетировании на улице, в интернете — как часто вы используете эту возможность высказать мнение? Задумываетесь ли вы о том, какое значение может иметь ваш голос в совокупности с остальными, и что именно вы можете повлиять на решение различных частных компаний или государственных структур, что такое небольшое действие с вашей стороны позволит в дальнейшем сложить совсем иные обстоятельства, в вашу пользу.


Реклама