Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Что происходит с внедрением ИТ в секторе транспортно-логистических услуг?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что происходит с внедрением ИТ в секторе транспортно-логистических услуг?

10:00 31.05.2016 239

Основным плюсом больших игроков отрасли транспорта и является не только оказание помощи в транспортировке товара, но и в получении клиентом так называемого «логического сервиса». Что это значит на практике? Начнем с самого главного.

Что происходит с внедрением ИТ в секторе транспортно-логистических услуг?

 

курсы компьютерные КиевДля того ,чтобы решить проблемы зависимости технологий достаточно поделить отрасль услуг украинского транспорта. Такими являются маленькие компании и малые АТП, большие предприятия связанные с транспортом.

Допустим малая компания связанная с транспортом , которая управляет маленьким техническим парком (10-15 ед) на сегодняшний день не будет зависить от ИТ, тогда для больших транспортных компаний, экспедиций, операторов – это является правильным термином.

Основным плюсом больших игроков отрасли транспорта и является не только оказание помощи в транспортировке товара, но и в получении клиентом так называемого «логического сервиса». Эти предприятия изменяют товарам не цену, а ценность, улучшают действия логистики потребителя, уменьшают количество издержек, а также делают предприятие потребителя практически бесконечным. Конечно же, основным компонентом похожих предприятий являются технологии.

Одной из основных проблем отрасли технологий Украины в транспортной части есть недостаток больших интернациональных конкурентов с огромными знаниями по внедрению ответов на проблемы в сфере транспорта. Законы, которые были приняты на столкновении столетий, имеют главную цель на модернизирование действий логистики, а также налаживает запреты на внедрение нынешних технологических решений.

Скажем, что ИТ-отрасль для транспортно-логистической части оказания помощи хорошо показывает направления развития отрасли технологий в общем. Предприятия, стремящиеся становиться конкурентно способными в отрасли часто пользуются модернизированными концепциями- «облака», мобильные технологии, анализирование огромного количества информации. Сегодня больше внедряют процессы обмена информацией, улучшаются разнообразные веб-сервисы и др.

Главная цель отрасли транспорта в общем — понизить часть транспортной цены продукции (на сегодняшний день украинский сегмент – самый больший в Европе). Для того, чтобы достигнуть надо задействовать перманентное улучшение и автоматизацию действий, уменьшение затрат, снижение проблем и улучшение качества разнообразных услуг.

Касаемо технологических ответов на вопросы с самой большой окупаемостью, во-первых, такими являются интернет услуги, и еще обменивания информацией в электронном виде. Такие ответы очень улучшают содействия транспортно-экспедиторских предприятий с потребителем. Персонал предприятий обязан пройти компьютерные курсы в итстолица, для повышения уровня квалификации до должного уровня. Могут хорошо понизить издержки администрации членов действий логистики, уменьшают трудоемкость действий логистики, повышают скорость готовности процессов и создают более понятную систему логистики для ее членов.

Для операторов личного транспорта этим является различные спутниковые системы для слежения за транспортом, и еще системы для планировки маршрутов транспорта. Итак, контроль со спутника и наблюдение за транспортом помогает уменьшить издержки на эти самые транспортные средства, понизить количество часов в простое, понять и обезвредить процесс ненужного использования транспорта. Улучшение схем доставки практически увеличивает утилизацию транспорта , а также сокращает временные рамки доставки.

И еще получает известность внедрения мобильных транспортных ИТ-технологий. Помимо известной навигационной системы, похожие ответы могут помочь более понятный транспортный процесс. К примеру, лучше получить данные о процессе доставки каждого из грузов, обеспечивая хороший документооброт, контролировать качество доставки, внедрить коррекции в маршрут и т.д. Возвращение денег, которые были инвестированы в эти технологии и системы довольно понятен. Такие решения могут быть окупаемы меньше полугодичного отрезка времени.

 

Автор статьи: Инна Новикова (Компьютерные курсы «Столица»).


Реклама