Что продают украинцам под видом вина

63

1502963378_1375376729 Вопрос качества вина украинского производства достаточно сложный. С одной стороны у нас есть ведущие производители, которые востребованы на рынке, и которые действительно гарантируют высокое качество своих напитков. Однако, с другой стороны, внутренний рынок Украины полон виновным фальсификатом. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт, председатель Всеукраинской Ассоциации изделий и сомелье Николай Благополучный.
По его словам в текущем году выросли объемы реализованного украинского вина заграницу, однако этот показатель не говорит о высоком качестве винного продукта на внутреннем рынке.
«У нас есть производители, которые следят за качеством своих вин, они востребованы на рынке, они продаются не только в Украине и за рубежом.

А вообще, ситуация очень печальная, около 70% вина на полках это фальсификат. Это не вина это просто винные напитки», — сказал он.
По словам эксперта, сейчас на рынок выходит много частных виноделов, которые следят за своим имиджем и делают действительно качественные напитки.

«Мы с ними работаем, это предприниматели, которые делают качественные напитки так как они следят за своим имиджем. А так как у нас единицы получили лицензии, то к качеству вина на полках в общем по Украине еще далеко», — добавил М.Благополучний.
Вместе с тем, по словам директора по маркетингу компании Eastern Beverage Trading Алексей Безуглый, рынок украинского вина очень перспективный и сегодня качество отечественной продукции постоянно повышается.
«Учитывая тенденцию роста цен на крепкий алкоголь, стремление большинства нашего населения в Европу и в целом развитие общества, рынок украинского вина очень перспективный. Если более подробно посмотреть, что сейчас происходит на рынке украинского вина, выделяются несколько трендов:

1) Из-за девальвации и закладки валютных рисков поставщиками, качественное импортное вино становится все более недоступным;

2) На рынке становится все больше некачественного импортного или псевдоимпортного вина;

3) Качество и разнообразие украинского вина повышается», — отметил он.

По материалам: from-ua.com