Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Что они себе насудилы: управляющая адвокатским бюро и кандидат в Верховный суд Фролова Елена
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что они себе насудилы: управляющая адвокатским бюро и кандидат в Верховный суд Фролова Елена

15:37 29.05.2017 188

frolova-crop-u39428 Анализируя кандидатов в новый Верховного суда, обычно мы больше внимания уделяем кандидатам-судьям, ведь именно они олицетворяют старую судейскую систему. Однако все представители НЕ из системы заслуживают того, чтобы войти в новый высшего судебного органа? Ведь и среди адвокатов, ученых и юристов могут встречаться кандидаты, по добродетели которых возникают сомнения.

Знакомьтесь, управляющая адвокатским бюро и кандидат в Верховный суд — Елена Григорьевна Фролова.
Сказать, что Елена Григорьевна не имеет никакого отношения к судейской системы сложно: ее муж, Максим Фролов, является судьей Голосеевского районного суда г.. Киев. Еще в марте 2016 Высший совет юстиции принял внести представление Президенту об освобождении от должности Максима Фролова за нарушение присяги из-за решения им очевидно неправоcудного решение о лишении прав управления активиста «Автомайдана» за участие в поездке в Межигорье в декабре 2013 года.

24 сентября 2016 Президент подписал Указ об освобождении М. Фролова от должности. Впрочем оказалось, Указ Президента не указ для Председателя Голосеевского суда А. Первушиной. Фролов сих пор не освобожден от должности судьи, поскольку 02.11.15 года находится в … отпуске по уходу за ребенком.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама

  • Кузя: Такая мигера полец в рот ей не клоди откусит