Что нужно знать об оценке коммерческой недвижимости

170

california-broker-disclosure-lawПростыми словами коммерческая недвижимость это те помещения на которых зарабатывают. Они подразделяются на три типа: офисные, торговые и производственно-складские. Оценка нужна для того, чтобы не переплачивать за аренду и другие расходы взять под контроль. В работу также входит полный анализ рынка, сравнение объектов по показателям и заключение. Оценка коммерческой недвижимости в первую очередь помогает процветанию бизнеса, поэтому не стоит экономить и откладывать эту процедуру в долгий ящик.

Ещё оценка коммерческой недвижимости просто необходима для получения кредита под залог, оформлении сделки купли-продажи, а также при взносе в уставной капитал. Если в далекие времена бизнесмены выкручивались как могли, то сегодня процедура настолько упростила жизнь, что жаловаться не приходится, главное выбрать надежную компанию, например обратиться к специалистам «Единой оценочной компании» на сайте https://eok-ocenka.com/kommercheskoj-nedvizhimosti/.

Теперь поговорим о том, как проходит сам процесс оценивания. Он делится на несколько этапов, а сроки зависят от объема работы и, конечно же, профессионализма специалистов.

Первый этап оценки коммерческой недвижимости это естественно переговоры и подписание двустороннего договора, в котором будут прописаны все нюансы, включая оплату, сроки, штрафы за просрочку и так далее. Он заключается согласно правилам, установленным законодательством, не требующим нотариального подтверждения.

Второй этап — передача всех необходимых документов оценочной компании. В перечень входит: Свидетельство собственности, документы на участок, документы из БТИ (техпаспорт, форма 22, план помещения), бухгалтерская отчетность по стоимости объекта и расходов на него, включая расходы на персонал, коммуналку, эксплутационных моментов. Более точный список вы получите от оценивающей компании.

Третий этап — выезд на объект: осмотр, акт осмотра и фотографии.

Четвертый и последний этап — отчет о проделанной работе. Он перепроверяется несколько раз, может быть доработан. В конечном варианте обязательно ставится дата заключения, цель проведения, стандарты оценивая и другие сведения.