Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что мы знаем о гофротаре?

17:45 01.10.2015 650

proizvodstvo_gofrotara_karton2Гофротара это различные виды упаковки и тары, изготовленные из гофрокартона, размеры и конфигурации которой могут быть абсолютно разными.  Конструкция такой тары несложная, стоимость вполне приемлемая, зато упаковка из гофротары очень удобна и практична. Упаковываются в такую упаковку товары промышленного и пищевого производства. Чем больше нужна упаковочная тара, тем большую гофропрослойку используют. Чаще всего используется трех — или пятислойная гофротара, вкладыши для ящиков изготовляются из двухслойного, более тонкого гофрокартона. Несколько реже используется семислойная тара, она на столько прочна, что с успехом заменяет деревянную тару, которую раньше использовали для запчастей и крупногабаритных товаров. «Семислойка» применяется и для ликероводочной продукции, которая тоже имеет не малый вес, особенно сувенирные варианты.

Всю имеющуюся гофротару можно подразделить на три категории:

1. Транспортная; В ней перевозят крупногабаритные товары. Такая упаковка часто дополнительно снабжена амортизаторами, обечайками и вкладышами. Сама тара может быть стандартной отвечающей размерам предусмотренным ГОСТом и нестандартной, изготовленной под индивидуальные размеры заказчика.

2. Потребительская; В этом виде упаковки товар обычно попадает к покупателям, это удобные упаковочные коробки и коробочки на лицевой стороне которых имеются многоцветная печать, на которой указаны характеристики товара, производитель, а для пищевых продуктов состав продукта. Если это промышленная продукция, то технические характеристики, для того, чтобы покупатель мог сделать правильный выбор.

3. Производственная; Этот вид тары используется для хранения товаров одного вида. На ней имеется одноцветная печать, на которой имеется информация о виде продукции. В одной таре обычно хранится несколько индивидуально упакованных товара.


Реклама