Что мы знаем о биткоине?

45

1Хотя биткоин и появился достаточно давно, в 2009 году, он не стал слишком популярным по двум причинам, во — первых, когда он был достаточно доступен, о нём знали не многие, затем, это во -вторых, когда о нём узнал свет он стал не всем доступен из — за своей дороговизны, ведь сейчас его приравнивают к золоту! Аналитика криптовалют предсказывает, что курс биткоина вырастет до сотен тысяч долларов.

Своё название электронная валюта получила просто — бит — единица информации, коин — монета. Как всегда, все гениальное просто! Криптограф и программист Сатоши Никамото, а может это псевдоним создателя, некоторые считают, что создателем легендарного биткоина является целая команда программистов, в общем никто не знает кто именно его создал, истина, как всегда, где-то рядом, попробуй ухвати. Одно знают точно — идея оказалась гениальной! Процесс добычи цифровых монет — майнинг доступен всем, кто может подключиться к системе.

Сам процесс добычи криптвалюты довольно прост, нужно поддерживать работу сети и участвовать в транзакциях происходящих из кошелька «А» в кошелёк «Б». Транзакция, это перевод цифровых денег. Все действия записываются в блоки, которые заполняясь добавляются к другим блокам из чего формируется блокчейн, в переводе цепочка блоков. Блокчейн не может быть изменён извне, он навсегда останется в сохранённом виде со всеми произведёнными транзакциями. Безопасность всей системы основана на стандартизированном алгоритме шифровки, это добавляет всей идее уникальности, так как выпуск — эмиссия новых монет, после того, как сформируется 210 тысяч блоков, уменьшается вдвое. Это происходит практически каждые четыре года. Всего, суммарная эмиссия биткоинов ограничена суммой в 21 миллион. Ограничение делает биткоин очень интересной монетой, так как это гарантирует хороший рост стоимости денег, поэтому и увеличивает его спрос. Так же как настоящее золото, биткоин считается ограниченным ресурсом, возможно, эта цифровая монета станет даже более редкой чем золото, это подтверждает потрясающее увеличение спроса в особенности в последний год.

Первый огромный скачок на биткоин произошёл благодаря чёрному рынку, полная секретность платежей очаровала владельцев чёрной кассы. В этом, 2017 году, произошёл ещё один скачок курса, самый большой, всё это потому, что Япония признала биткоин как официальное средство платежа. Появилось много проектов на основе биткейч. Некоторые признали, что биткоин способен защитить их капитал от инфляции.