Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Что может измениться в новом законе об ООО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что может измениться в новом законе об ООО

14:42 16.05.2016 289

0efb5fc67f3441bd22a036843598b467 В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (регистр. N4666). Авторы законодательной инициативы — народные депутаты из разных фракций.
Как отметила в Фейсбук заместитель главы Минэкономразвития Юлия Ковалив, новый закон — это реформа, касающаяся деятельности почти 500 тысяч обществ (43% от всех юридических лиц зарегистрированных в Украине) и которая непосредственно влияет на развитие малого и среднего бизнеса.
«ООО является наиболее распространенной организационно-правовой формой для малого и среднего предпринимательства. При этом недостатки в регулировании, которое были приняты еще в 1992 году, создают возможности для незаконного приобретения контроля над предприятиями, присвоение активов; блокирование деятельности общества в случае возникновения незначительных разногласий между участниками, и тому подобное. Законопроект 4666 создает современное регуляторное поле, которое позволит упорядочить многие проблемные вопросы в сфере деятельности ООО», — считает Ковалив.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Украинский спорт сойдет на нет?


Реклама