Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Что имеет право требовать потребитель коммунальных услуг?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что имеет право требовать потребитель коммунальных услуг?

17:11 13.01.2016 308

full WikiLex информирует своих читателей о том, что в Минрегиона разъяснили нюансы поверки средств учета тепловой энергии услуги по централизованному отоплению, которые являются собственностью физлица-потребителя.
WikiLex информирует своих читателей о том, что в Минрегиона разъяснили нюансы поверки средств учета тепловой энергии услуги по централизованному отоплению, которые являются собственностью физлица-потребителя.

Так, постановлением Кабмина от 01.10.2014 г. №532 предусмотрено включение расходов по периодической поверке, опломбированию, обслуживанию и ремонту (включая демонтаж, транспортировку и монтаж) средств учета воды и тепловой энергии в состав тарифов по централизованному отоплению, водоснабжению и водоотводу.

В соответствии с пунктом 61 Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки, определяются в соответствии с расчетом на одно квартирное средство учета тепловой энергии и начисляются ежемесячно потребителю в составе услуги в зависимости от количества таких средств учета, путем добавления к общей стоимости услуг.

На сегодня полномочия по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги (в том числе по централизованному отоплению, централизованному снабжению холодной и горячей водой) имеют НКРЭКУ и органы местного самоуправления.

Следовательно, при установлении тарифов уполномоченными на это органами затраты на проведение периодической поверки квартирных приборов учета водоснабжения должны быть учтены в этих тарифах.

По материалам: vlasti.net


Реклама