Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Что делать когда повышаются тарифы на газ?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что делать когда повышаются тарифы на газ?

10:45 07.05.2015 392

Купить качественный твердотопливный котел для отопления дома.

В нынешней финансовый кризис, который проиходит у нас в стране, на рынке появилось множество различных котлов на твердом топливе. И это связано с тем, что тарифы на газ постоянно растут. Их сотни, а может даже и тысячи штук. Каждый производитель хвалит именно свой котел, подчеркивает его достоинства и умалчивает о его недостатках. И покупатель, который нуждается в нем, который еще несколько дней назад  и не думал, что ему нужен будет купить твердотопливный котел, просто теряется во всем этом море различных названий и  заумных терминов.

Люди еще не успели отойти от сложившейся ситуации в стране, а им уже приходиться думать чем отличаются они друг от друга, на какую особенность нужно в первую очередь обращать внимание. В этой статье мы попробуем помочь хоть чуточку разобраться в котлах и дать первичные знания, которые в будущем помогут выбрать котел на дровах, который станет эффективной заменой газового отопления. Скажем вам сразу, что никаких брендов мы называть не будем, чтобы нас не обвинили в том, что мы сами производим и рекламируем свое произведение.

Купить твердотопливный котел. Купить качественный твердотопливный котел для отопления дома.

Какой тип котлов самый лучший и самый востребованный.

Самыми популярными котлами являются твердотопливные котлы длительного горения. Название такого типа котлов легко понять, узнав о их главном достоинстве. Одна загрузка топлива в таких котлах горит в 3 – 4 раза дольше, нежели в простом. Главное визуальное отличие твердотопливных котлов длительного горения – это их большие габариты, которые позволяю встроить большую камеру загрузки для дров. Чем больше мы можем загрузить за один раз дров, тем больше он будет гореть. Но не только такой тезис заложен в принцип их работы. Мало просто сделать его с большой топкой, нужно еще «научить» котел эффективно сжигать загруженное топливо. А этого достичь можно только лишь умом. Для этого твердотопливный котел длительного горения обустраивается высокотехнологическим процессором, который может контролировать не только работу котла, но всю систему отопления. Это позволяет отбирать ровно столько тепла, сколько нужно в данный момент для отопления дома, ни больше, ни меньше.

Также нужно создать эффективную систему отбора тепла, чтобы температура выходящих газов была как можно меньше. Чтобы решить такую задачу конструкция котла разрабатывается таким образом, чтобы горячие выхлопные газы, которые несут тепло от сгоревших дров, прошли как можно больший путь от топки к дымоходу. Такие ходы или в народе «перекаты» могут быть расположены горизонтально или вертикально. Вертикальные ходы имеют больше площадь теплообмена, но их труднее очищать от золы. В горизонтальных типах теплообменников все наоборот, площадь меньше, но чистить легче. Кстати, таким фактором как удобность очистки не стоит пренебрегать.

Чистка твердотопливного котла длительного горения, наверное самая неприятная процедура эксплуатации котла, поэтому такая процедура должна занимать как можно меньше времени. Поэтому серьезно отнеситесь к такой особенности, как доступность ко всем элементам теплообменника. Наверное, это главные особенности таких типов, которые выгодно отличают их от других типов котлов. Ведь никому не понравится, купив котел на дровах, постоянно сидеть возле него и подбрасывать дрова.


Реклама