Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Чорновол закон не писан: Ворвавшись в компанию Онищенко, нардеп избила секретаршу. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чорновол закон не писан: Ворвавшись в компанию Онищенко, нардеп избила секретаршу. ВИДЕО

12:16 17.06.2015 690

383917447Пострадавшая обратилась в милицию и написала заявление. Чорновол заявила, что били ее.

Народный депутат от фракции Народный фронт Татьяна Чорновол в Мироновке Киевской области ворвалась в офис ООО Надра-Геоцентр, избила секретаршу и пыталась вынести документы общества. Об этом УНН сообщили правоохранители.

По их словам, инцидент произошел 15 июня на улице Ленина, 48.

Секретарь компании обратилась в милицию с заявлением о ее избиении депутатом украинского парламента Татьяной Чорновол.

Также, в сеть выложили видео визита нардепа в компанию. На видео нардеп взяла документы и начала их фотографировать, на замечания женщин не реагировала, а когда ее начали снимать, возмутилась и начала бить женщин.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное нанесение легкого телесного повреждения).

Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы до двухсот часов, или исправительные работы до одного года.

Отметим, что ООО Надра-Геоцентр принадлежит нардепу от Оппозиционного блока Александру Онищенко.

В то же время в пресс-службе Чорновол заявили, что именно на нее  было совершено нападение. По словам Чорновол, инцидент произошел в офисе депутата Александра Онищенко (в прошлом Кадырова), бывшего члена Партии регионов, в то время как Чорновол пыталась сфотографировать документы.

Офис Чорновол посетила, потому что на данный адрес зарегистрирован целый перечень фирм, которые имеют договоры совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча.

Сфотографировав документы, Чорновил хотела показать, что фактическим владельцем является народный депутат Александр Онищенко, пишет Корреспондент.

По адресу офиса в Мироновке есть целый перечень фирм, которые не только имеют договоры совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча, но еще и избегают уплаты налогов в полном объеме в государственный бюджет, в том числе арендной платы, утверждает пресс-служба нардепа. Кроме того, у Чорновол заявляют, что во время незаконного фотографирования документа некий Гереханов Геннадий Гитинавович (якобы доверенное лицо Онищенко) напал на Чорновол и якобы отобрал у депутата сумку и планшет.

Читайте также: Чорновол после скандала назвала Пашинского главным борцом с коррупцией

«В этом офисе зарегистрированы частные газовые фирмы, фактически которыми он (Онищенко — ред.) владеет. Я увидела на столе в этом офисе документы фирмы «Природные ресурсы +». Я начала фотографировать эти документы, потому что через 4 дня после расстрела Майдана 26 января (2014 года — ред.) «Укргаздобыча» передала этой фирме за смешную цену право на пользование государственными газовыми скважинами. Мне было важно сфотографировать эти документы, потому что сейчас мне стало понятно, кто контролирует эту фирму. В это время на меня накинулось доверенное лицо Онищенко и его правая рука в Мироновском районе Гереханов Геннадий Гитинавович. Он силой отобрал мою сумку и разбил мой IPad», — рассказала Чорновол, цитирует ее слова Обозреватель.

Соратник Чорновол по «Народному фронту» Антон Геращенко подготовил депутатское обращение к генпрокурору Виктору Шокину и главе МВД Арсену Авакову «по вопросу необходимости срочного реагирования на факты беспредела со стороны доверенных лиц народного депутата Александра Онищенко». Геращенко настаивает, что Онищенко должен быть допрошен в Генпрокуратуре.

794422

В апреле стало известно, что против Александра Онищенко было открыто уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса — хищение государственного имущества.

Напомним, Татьяна Чорновол стала советником главы МВД. Однако Зорян Шкиряк (также советник Авакова — ред.) не уточнил, каким именно направлением она будет заниматься, сказав лишь, что это «достаточно серьезное направление работы».


Реклама

  • Гость: Чорновол наверно уже забыла когда ее били кнутом :) и она лежала в больнице. Теперь она уже в роли того, кто бьёт других людей.