Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Чорновол после скандала назвала Пашинского главным борцом с коррупцией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чорновол после скандала назвала Пашинского главным борцом с коррупцией

16:16 26.05.2015 728

229316Нардеп от «Народного фронта» Татьяна Чорновол утверждает, что ее соратник Сергей Пашинский подает пример «реальной антикоррупционной деятельности».

Об этом в своем Facebook пишет журналист Вахтанг Кипиани, цитируя слова Чорновол:

«Таня Чорновол жжет — «Пашинский является неформальным лидером целого направления в украинском политикуме — реальной, а не пиаровской антикоррупционной деятельности. Он, вероятно, единственная мощная политическая фигура, которая не дает коррупционным моделям сбалансироваться, коррупционерам разделить зоны влияния, договориться и «работать» без каких-либо скандалов в информационном пространстве». Теперь можно спать спокойно, потому что на борьбу с мафией ночью, чтобы никто не видел и не слышал, выходит наш комиссар Каттани. Чото ржу».

Читайте также: Татьяна Чорновол о контрабандисте Артюхове и “смотрящем” от Иванющенко в блоке Порошенко

Заявление Чорновол также прокомментировал в Facebook нардеп Борислав Береза: «Я сначала подумал, что это шутка. Но видимо, некоторые политики всерьез надеятся убедить украинцев в реальность тезиса «пчелы против меда». Вспомнил афоризм: «Мы не идиоты. Просто Вы о нас так думаете. И это Ваша ошибка».

Слова Чорновол вызвали в соцсетях волну возмущения, пишет obozrevatel.com:

229316532988636423663634737949977332

Перед заявлением Чорновол, «Украинская правда» провела расследование, в ходе которого выяснились факты коррупции на нефтегазовом рынке.

Служба безопасности Украины на днях передала в Генпрокуратуру «материалы уголовного правонарушения», посвященные незаконному присвоению и продаже более 85 тысяч тонн нефтепродуктов, находившихся под арестом.

85 тысяч тонн – это около 1 770 железнодорожных цистерн. Если поставить их в ряд, получится поезд длиной в 25 километров.

Следствие предполагает, что в преступную схему были вовлечены бизнесмен Сергей Тищенко, глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский и экс-заместитель министра внутренних дел Виталий Сакал.

После скандала, Пашинский подал в суд на народных депутатов Сергея Соболева (Батьківщина) и Дмитрия Добродомова (Блок Петра Порошенко) за обнародование недостоверных сведений с его участием, пишет news.bigmir.net.

“Сегодня я подал в суд на двух указанных депутатов. Если действительно подтвердятся факты, озвученные Соболевым и Добродомовым, я сам попрошу вас лишить меня всех полномочий, поскольку в условиях войны это очень серьезно. Впрочем, если это неправда, то мы должны между собой договариваться и нести политическую и юридическую ответственность за так называемые “факты“, – сказал Пашинский.

По словам нардепа, обнародованные Добродомовым и Соболевым данные касается периода, когда он “не имел особых полномочий“.

“Эти нефтепродукты были переданы государственному предприятию осенью прошлого года, когда я уже давно сложил свои полномочия и.о. главы Администрации Президента, не был председателем комитета и никакого влияния не имел“, – заявил он.


Реклама

  • Кириловна: Ну да, ну да... Пашинский как раз самый большой борец за чистоту мыслей и рук...