Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Чиновницу Минюста оштрафовали на одну тис.долларов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновницу Минюста оштрафовали на одну тис.долларов

16:59 21.08.2015 644

newsvideopic_sbu-zadergala-v-odesse-flotskogo-oficera-on-vymo48602_92606 Экс-заместителя директора Департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции, которая получила $ 6000 взятки заплатит в шесть раз меньше штраф. Об этом пишет «Первая инстанция» со ссылкой на приговор Соломенского райсуда. Киева
Согласно материалам дела, чиновница требовала $ 6000 от предпринимателя, который собирался купить конфискованные пассажирские автобусы в ООО «Одесские автотранспортные перевозки». Предприятие не могло рассчитаться с миллионным долгом, поэтому суды обязали фирму выставить имущество на торги. Речь шла о реализации 11 пассажирских автобусов марки «ЛАЗ» и «Богдан» общей стоимостью 1 млн грн. Электронные торги назначили на январь 2015 года.
Часть автобусного парка в компании «Одесские автотранспортные перевозки» арендовал частный предприниматель, который, узнав о предстоящем распродажа, решил выкупить автобусы. Правда, бизнесмен считал, что стоимость завышена, поэтому обратился к знакомому, чтобы тот узнал, возможна уценка.
Представительница Минюста пообещала уменьшение стоимости автобусов до 30%. За эти услуги топ-чиновница просила $ 6 тыс. Позже состоялся разговор между начальницей из Киева и главой юстиции Одесской области. Последний заверил, что удешевление возможно, даже больше, чем просила заместитель Департамента.
Для передачи взятки топ-чиновница и предприниматель встретились в Киеве в помещении нотариальной конторы ее мужа. В тексте приговора суда сказано, что представитель Минюста получила $ 5 800 долларов мечеными купюрами и сразу была задержана.
На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялась. Правда, по ее словам, посредник сам предложил ей $ 6 тыс.

Заместитель директора Департамента Минюста и прокурор Голинченко А. В. подписали соглашение о признании вины на условиях, чиновник понесет наказание за преступление, за которое будет назначен штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 25,5 тыс. Грн, в эквиваленте примерно $ 1,1 тыс. Председательствующий судья Ада Педенко не стала возражать.
«Насколько строгим было это наказание, можно судить по похожей делом. В октябре 2014 года Приморский райсуд Одессы вынес приговор преподавателю местного колледжа связи, которая требовала и получила от студента $ 350. Ей присудили наказание в виде лишения свободы на два года. Правда, тюрьму заменили испытательным сроком », — отметила« Первая инстанция ».

По материалам: nashigroshi.org


Реклама