Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Чиновники времен Януковича продолжают очень неплохо жить
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновники времен Януковича продолжают очень неплохо жить

16:31 08.04.2016 371

630_360_1438257102 После побега с Украины опального президента Януковича, “дела” донецких судей и по совместительству его ближайших соратников не только не ухудшились, но и благодаря инертной правоохранительной системе процветают в обнищавшей стране. Пока весь политический истеблишмент занят премьериадой, в ГПУ не могут определится, кто же будет флагманом обломков системы, а глава МВД Аваков борется с “бебешными” врагами – одиозные личности старой гвардии усовершенствуют свои схемы по обогащению.
В частность, речь идет об известных в узких и не очень кругах судьях Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова, Артура Емельянова и Анатолия Осетинского. Для тех, кто не знаком с этими фигурами, приведем характеристику одного из них, а именно бывшего главы Высшего хозсуда Виктора Татькова и нынешнего судьи Артура Емельянова, озвученную главой департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяной Козаченко.

Сегодня, благодаря тому, что Артуру Емельянову удалось удержаться на должности судьи Высшего хозяйственного суда, схемы фантастической тройки Татьков-Осетинский-Емельянов по-прежнему живы. СМИ неоднократно упоминали фамилию Емельянова в громких коррупционных скандалах. Не побрезговал служитель закона и офшорами, куда выводил “честно” заработанные средства. Напомним, Госфинмониторинг совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установили пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне, на счетах которых было более 13 млн швейцарских франков (более 350 млн гривен) и конечным бенефициаром которых оказался скромный украинский судья Емельянов.
Что касается остальных «партнеров по бизнесу» Емельянова, то они предпочитают вкладывать кровно заработанные в отечественную недвижимость. Так, например, Анатолий Осетинский, бывший зам Татькова, инвестировал средства в собственную дочь. Благодаря отцу Анна Осетинская стала обладательницей столичной квартиры в Новопечерских Липках.Как сообщает портал “Гарнахата” http://garnahata.in.ua/a/dragomirova-16, Анна Осетинская владеет квартирой по улице Драгомирова 16.
На сайте застройщика нас информируют о том, что “Жилой квартал «Новопечерские Липки» – это уникальный проект площадью 19 га в одном из самых престижных районов Киева, еще до окончания строительства ставший заметным архитектурным событием. В соответствии с высоким классом проекта «Новопечерские Липки» дома возводятся только из первоклассных стройматериалов. Во всех апартаментах установлена центральная система кондиционирования, отопления и все необходимые телекоммуникации. Кроме того, в каждом доме к вашим услугам подземный паркинг, круглосуточный консьерж-сервис и охрана территории, система видеонаблюдения и контроля доступа”.
Цена за такое удовольствие составляет не много, не мало – около 3 тысяч долларов за квадратный метр. На вторичном рынке квартиры без ремонта по этому адресу предлагают практически за 9 млн грн.
Напомним, что годовая зарплата судьи Высшего хозяйственного суда в 2013 году составляла примерно 350 тысяч гривен. Таким образом, судья Высшего хозяйственного суда Анатолий Осетинский должен был не есть, не покупать одежду и не тратить деньги как минимум 25 лет, чтоб заработать на такую квартиру.
Для тех читателей, которые все еще сомневаются в приведенной информации и находят оправдания чете Осетинских, стоит отметить, что дочь судьи Осетинского Анна, помимо этой квартиры владеет дачным домиком под Киевом по адресу Броварской район, село Рожны, ул. Северная 2, дом 63. Скромный сруб в этом месте оценивается в 150 тысяч долларов США.
Кроме того, дочь судьи владеет столичной квартирой по ул.Лысенко ( район м.Золотые ворота). По оценкам брокеров, квартиры в этом доме стоят от 120 до 250 тысяч долларов США.
Кроме того, на Осетинскую также зарегистрирована квартира в центре столицы по ул.Ольгинской, 6, цена которой составляет от 1 до 3,5 млн долларов США.
К активам семьи Осетинских также необходимо добавить гаражи и паркоместа в центре столицы.
Путем несложного математического подсчета, можно оценить услуги бывшего заместителя судьи Высшего хозяйственного суда Анатолия Осетинского.
Стоит отметить, что 1,5 млн долларов США, спрятанных только в недвижимости – это весомый аргумент для Национального антикоррупционного бюро не только для открытия следствия, но и для предъявление подозрений по статье незаконное обогащение как отцу, так и дочери украинского служителя фемиды. Ведь, по информации из узких кругов, именно Анна Осетинская сегодня продолжила дело отца, войдя в схемы тройки Татьков-Емельянов-Осетинский. На своей странице в Фейсбук Анна Осетинская назвала такой род деятельности «частной юридической практикой», что на самом деле является нечем иным как посредничество между клиентами и действующим судьей Высшего хозсуда Артуром Емельяновым.
Ну, а в перерывах между усердной работой, Аня не забывает побаловать себя морским бризом далеко за пределами нищей Украины.
После поверхносного мониторинга открытых источников информации, журналистам удается собрать воедино неоспоримые факты незаконого обогащения и даже сосчитать приблизительные сумы, истраченных на роскошь «бедными» судьями и их детьми.
НАБУ, не много ни мало, следует лишь взять в работу очевидное. Посмотрим, как скоро на допрос будут вызваны герои данной публикации. Ну, а если и в данном случае, это окажется не в компетенции антикорупционного бюро (как вышло с офщорным скандалам и его фигурантами), тогда просим НАБУ публично ответить на вопросы: зачем оно создано? Чем занимается? И кому прислуживает? … Судьям тоже?

По материалам: vlada.io


Реклама