Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Чиновники разворовали деньги, выделенные на проект «Стена»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновники разворовали деньги, выделенные на проект «Стена»

10:05 18.08.2016 429

1471497554_ukraine_defensive_wall-1На Черниговщине растратили деньги, предназначенные для строительства «Стены»

Прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по факту злоупотреблений при реализации мероприятий по строительству «Стены» на границе с РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как установлено, служебные лица госпредприятия с целью обустройства государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика работ.

В то же время выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимост между заказчиком и подрядчиком не закреплены.

«Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн грн бюджетных средств», – отметили в ведомстве.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование уголовного производства осуществляет СУ ГУНП в Черниговской области, процессуальное руководство – прокуратура области. Устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного правонарушения.

Национальное антикоррупционное бюро еще с марта ведет расследование по факту хищения средств на строительстве «Стены» («Европейского вала») на границе с Россией.

Об этом говорится в ответе руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на запрос депутата от «Самопомичи» Елены Сотник, которую депутат опубликовала на своей странице в Facebook.

«Сообщаю, что Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42016000000000870 от 29.03.2016 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта «Стена» на государственной границе Украины с Российской Федерацией», – говорится в сообщении.

Также Холодницкий в четверг на брифинге заявил, что на прошлой неделе он и директор НАБУ Артем Сытник заслушали отчет детективов в этом деле. Он добавил, что для расследования этого дела надо ехать к самой «Стене», пишет Сегодня.

«У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема, детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в указанном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется», – заявил Холодницкий.


Реклама

  • Надежда Ивановна: А по другому и быть не должно было сразу было понятно что стену не построят , а только денег наворуют!