Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Чиновники массово разворовывают разгромленный Донбасс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновники массово разворовывают разгромленный Донбасс

14:30 07.01.2016 902

Как говорится в сообщении пресс-центра СБУ, Служба безопасности Украины разоблачила ряд финансовых схем с государственными средствами, организованных в зоне АТО.

Так, служащие отдела образования Волновахской райгосадминистрации заключили договор с предпринимателями на капитальный ремонт тепловых узлов в учебных заведениях района. Чиновники перечислили 600 тысяч гривен за приобретение и установку тепловых счетчиков. Однако контракт бизнесмены не выполнили.

В Краматорске чиновники нанесли ущерб государственному бюджету на один миллион гривен. Такая сумма была присвоена из выделенных на реконструкцию жилого фонда города средств.

Чиновники Новоайдарского поселкового совета завысили сметную документацию на капитальный ремонт дорог в городе. Вследствие сделки государству был нанесен ущерб на более чем один миллион гривен.

Кроме того, как сообщили в СБУ, в Старобельске руководство одного из техникумов «заработало» на демонтаже научно-производственного здания. При списании и реализации строительных материалов служащие присвоили один миллион гривен.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама