Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Чиновники киевской таможни и исполнительной службы «погорели» на взятке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновники киевской таможни и исполнительной службы «погорели» на взятке

13:45 27.03.2016 386

Чиновник киевской таможни совместно с работником службы почтовых экспресс-отправлений требовал 12 тыс. грн. за таможенное оформление международного почтового отправления с медикаментами.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала на взятке чиновника одного из таможенных постов Государственной фискальной службы Украины в Киеве, а также чиновника Государственной исполнительной службы, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, по информации СБУ, чиновник киевской таможни совместно с работником службы почтовых экспресс-отправлений требовал 12 тыс. грн за таможенное оформление международного почтового отправления с медикаментами.

Также сотрудники СБУ задержали в Киевской области чиновника Государственной исполнительной службы, который требовал 13,5 тыс. грн за снятие ареста с автомобиля.

По данным пресс-службы, в обоих случаях открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама