Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Чиновник Ющенко опроверг показания Дубины по делу Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновник Ющенко опроверг показания Дубины по делу Тимошенко

17:00 15.08.2011 231

Первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил в суде, что он сомневается в том, что Виктор Ющенко отзывал Олега Дубину во время газовых переговоров в Москве. Хотя сам Дубина заявлял, что покинул переговоры по указанию Ющенко.

Бывший первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сомневается в том, что президент 2005-2010 гг. Виктор Ющенко дал указания украинской делегации покинуть газовые переговоры в России в 2008 году.

Об этом он заявил в ходе дачи показаний в Печерском районном суде Киева по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко.

«Во время всего моего общения с Олегом Петровичем (Дубиной, занимал в 2008 должность главы НАК «Нафтогаз Украины» и возглавлял ее делегацию в Москве на переговорах) он не говорил мне, хотя у нас достаточно близкие отношения, что получал указание уезжать из Москвы», — сказал Шлапак.

По его мнению, делегация НАКа покинула переговоры 30 декабря 2008 года, так как стороны не достигли выгодных для Украины условий договоров.

Шлапак отметил, что Дубина вернулся в Украину, поскольку не имел других указаний по ведению газовых переговоров.

Согласно показаниям экс-главы «Нафтогаза» на досудебном следствии по делу Тимошенко, он покинул переговоры по указанию Ющенко.

Напомним, бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя «Батьківщини» Александр Турчинов в ходе дачи показаний в суде по делу Тимошенко сообщил, что Ющенко был связан с компанией «РосУкрЭнерго» и поэтому принял решение об отзыве украинской делегации, которая договорилась о ценах на газ для Украины, чтобы не допустить устранения с газового рынка данного посредника.

Ющенко является свидетелем по делу против Тимошенко, которым экс-премьер обвиняется в подписании в январе 2009 года невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией.

delo.ua


Реклама