Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Чиновник из Черкасской области и киевский бизнесмен незаконно присвоили 7,5 млн грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чиновник из Черкасской области и киевский бизнесмен незаконно присвоили 7,5 млн грн

22:00 28.05.2011 324

В Черкасской области сотрудники СБУ выявили факт растраты государственных средств на сумму 7,5 млн грн со стороны руководства одного из частных предприятий Киева и должностного лица Звенигородской райгосадминистрации.

Как сообщили в СБУ, директор столичного частного производственного предприятия подал фиктивные документы на рассмотрение комиссии Управления агропромышленного развития Звенигородской райгосадминистрации Черкасской области, в которых указал, что в 2010 году потратил средства на приобретение и посадку молодых насаждений на арендованных земельных участках в административных границах сел Звенигородского района.

В спецслужбе отмечают, что согласно постановлению Кабинета министров Об утверждении порядка взимания, сбора и использования средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства предпринимателю было возмещено из государственного бюджета более 7,5 млн. грн.

«Сотрудники СБУ установили, что саженцы предприятием не закупались и не высаживались. Фиктивные документы директор Киевского частного производственного предприятия получил, вступив в сговор с должностным лицом Звенигородской Райгосадминистрации», — отмечают в СБУ.

Позже, 19 мая управление СБУ в Черкасской области возбудило уголовное дело против директора Киевского  предприятия по факту завладения бюджетными средствами(ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК), в отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов, что повлекло тяжкие последствия(ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК). Продолжается следствие.

Напомним, 11 мая в СБУ сообщили, что число выяленных коррупционеров, в сравнении с прошлыми годами, увеличилось на 15%. Если в 2009 году Службой безопасности и по ее материалам другими правоохранительными органами было возбуждено 750 уголовных дел, то в 2010 году их уже было 1107, а за четыре месяца 2011 года таких уголовных дел — 382.

korrespondent.net

 


Реклама