Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Чей «Бук» причастен к гибели «Боинга» МН-17? Россия или Украина? Новые подробности старой версии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чей «Бук» причастен к гибели «Боинга» МН-17? Россия или Украина? Новые подробности старой версии

14:00 06.05.2016 541

«Бук- М1», залпом которого был сбит аэробус «Боинг-777» рокового рейса МН-17, принадлежащий малазийской авиакомпании, приписан к 53-й бригаде ПВО ВС РФ. С таким заявлением выступил представитель некой организации «Billingcat» по имени Арик Толер в эфире украинского телеканала «Эспрессо ТВ». Он заявил, что теперь можно смело идентифицировать этот самый «Бук», так как стал известен его номер и принадлежность к войсковому подразделению. По всей видимости, украинский «Бук» с таким номером не может существовать. Почему-то…

Организация Billingcat своим созданием обязана британскому блогеру и геймеру Элиоту Хиггинсу. В 2012 году Хиггинс будучи безработным аналитиком в финансовой сфере начал вести собственный блог о событиях в Сирии. Спустя два года основал веб-сайт Billingcat. Основной и единственный метод работы помощников Хиггинса, в том числе и Арика Толера – ежедневный мониторинг более 400 каналов Ютуб и сопоставление военной техники в том или ином месте с помощью карт в интернете. Хиггинса называют пионером данного метода, британские и американские СМИ восторженно вздыхают. Но действительно ли Billingcat «эксперты независимых расследований», как окрестили их поголовно украинские СМИ?

Нельзя утверждать, что работа Billingcat основана на лжи и подтасовке фактов – многие заявления Элиота Хиггинса о конфликте в Сирии нашли в дальнейшем подтверждения. Но рассматривать мнение этой организации как единственно правильное и безошибочное было бы, скажем так, не совсем верно. В конце мая прошлого года Billingcat выступили с сенсационным заявлением о том, что представленные Министерством обороны РФ 2 из 6 фотографий (№№4,5) со спутника не что иное, как фальшивка! Первые о подделке заявили представители украинской спецслужбы СБУ, но они, как говорится, лица заинтересованные. Собственно в этом году был создан и этот самый Billingcat, поэтому назвать их экспертами на тот момент вряд ли кто-нибудь отважился. Делая подобные заявления Элиот Хиггинс ссылался на сделанные доктором Нилом Кравецом анализы метаданных, анализ источников и анализ уровня ошибок данных снимков.

Без необходимой проверки на достоверность «Анализ спутниковых изображений» Billingcat был опубликован сразу в нескольких авторитетных СМИ, включая немецкий канал «Das Erste» и британской Бибиси. Сам автор анализов доктор Кравец тут же открестился от Billingcat, заявив, что они показали пример « как не надо проводить сравнительные анализы». Жестко раскритиковал заявления Billingcat и Йенс Крайзе в своем интервью немецкому изданию «Шпигель», назвав любительские методы Элиота Хиггинса «гаданием на кофейной гуще». Следует отметить, что сам Йенс Крайзе считается общепризнанным экспертом в области анализа фотографий, является основателем цифрового архива IRISPIX.

Заявление Арика Толера из Billingcat о том, что теперь известен бортовой номер ЗРК «Бук», который сбил пассажирский Боинг имело эффект взорвавшейся бомбы в украинских СМИ. Этот факт вызывает недоумение, и вот почему. Со слов Элиота Хиггинса и Арика Толера, который «курирует» украинский военный конфликт, номер боевой машины был практически известен, кроме одной цифры. Это трехзначное число, где «икс» — цифра в средине. Первая цифра – 3, последняя – 2. Такой себе номер «3х2». Сейчас Арик Толер с чувством выполненного долга объявил, что недостающая цифра, которая была намеренно закрашена, установлена. Это цифра – 3. То есть, по версии Billingcat и восторженных украинских СМИ, радостно понесших эту новость, все сложилось в один правильный пазл. Вот если бы была другая цифра, все было бы по-другому?

Итак, Billingcat утверждают, что «Бук» с номером 332 причастен к крушению рейса МН-17. И утверждают также то, что одна цифра была закрашена. Почему одна, а не две или все три? Халатность российских военных при проведении международной диверсии? Боже, какой непрофессионализм. Далее в своем докладе, основанном на видео и фотоматериалах, почерпнутых из соцсетей и Youtube, и анализа снимков с гугл-карт Billingcat уверенно заявляет, что «Бук» №332 был вывезен с территории, подконтрольной сепаратистами на «неприметном» белом трейлере в сторону РФ.

На самом деле остается много вопросов, ответов на которые пока нет. Кому и зачем понадобилось сбивать «Боинг»? Накануне трагедии в районе конфликта дислоцировался дивизион «буков» ВСУ. Зачем нужны данные установки в АТО против «сепаратистов», не имеющих авиации? После крушения «Боинга» дивизион свернулся и был спешно передислоцирован. Почему об этом предпочли не говорить Billingcat? Почему украинские военные отказались предоставить данные со своих работавших радаров? Где данные переговоров украинского диспетчера с экипажем малазийского воздушного судна? Американские представители оборонного ведомства заявляли, что имеют спутниковые снимки с места трагедии. Где они?

Как известно в своем докладе голландская комиссия, расследовавшая причины крушения «Боинг», дала заключение, что лайнер был сбит ЗРК «Бук». Данное заявление породило массу спекуляций и противоречий как со стороны украинских, так и российских СМИ. Не упускают возможности высказать свою версию и всевозможные любители частных журналистских расследований, на примере Billingcat. Насколько их версия правдива и объективна? На этот вопрос ответить сложно, однако слепо верить методу «гадания на кофейной гуще», уверен, не стоит. Одно можно сказать точно, только совместное и беспристрастное расследование всех обстоятельств трагедии может дать ответ на вопрос «Кто виноват?» Громкое заявление о стопроцентной идентификации «Бука», сбившего «Боинг», сделанное Ариком Толером делает отличную рекламу Billingcat, поэтому «независимые эксперты» при любом раскладе ничего не теряют. Тем более понимая, что поставить точку в этом расследовании вряд ли когда-нибудь удастся, когда одна из сторон не заинтересована в открытии истинных причин крушения рейса МН-17 и смерти 298-ми человек.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Мое мнение верить не кому нельзя, правды мы уже точно не узнаем у каждой стороны своя правда!!