Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Честный прокурор из грузинской команды
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Честный прокурор из грузинской команды

14:54 28.03.2016 458

1790231_originalСмотрю я на этих прокурорских — и тихо охреневаю. Понятно, что Шокина надо гнать, потом «возбуждать» — и сажать. Но кто ж его посадит? Сами пикантность ситуации понимаете. Но и с другой стороны — далеко не белые и пушистые. Разные кланы одной Системы схлестнулись. При этом очень смешно слушать г-на Куценко, но и «честного» Сакварелидзе надо делить на 16, ибо приврать очень любит.
Т.е. однозначно только одно — «бриллиантовых» надо сажать. А группу Сакварелидзе сокращать нельзя. Пусть будет, пущай бдит — на то он и запущен в ГПУ, шоб шокинисты-шоколадники хоть немного закон соблюдали. Или хотя бы вид делали.
Но и реформатору Сакварелидзе нарушать закон — недопустимо. Хотя сейчас набегут «американские читатели», которые утверждают, что «Украину спасет только Саакашвили и его люди — я в Америке уже 20 лет живу, мне отсюда виднее». Увы, грузинский прокурорский реформатор не очень хорошо знает украинские законы. Иначе знал бы, что сотрудник ГПУ не может организовывать митинги. Запрещено. Но он не только организовывает публично приглашает всех желающих присоединиться к его «майдану».

А как врет красиво! Уволили членов группы! Потом, когда его журналисты раскрутили с документами в руках на ответы, признал — ну да, не уволили, но могут. И обыски у нас идут — бриллианты ищут. И тут у меня возникает вопрос — любого человека могут уволить — так что, заранее надо ходить по митингам и истерить? А работать когда? Митинг-то в рабочее время назначен.

А намедни у Шустера посмотрел я на бригаду Сакварелидзе. Хорошее впечатление большинство ребят произвело. В отличие от их непосредственного начальника, который выглядел хорошо, но постоянно путался в «показаниях». И дело не в плохом владении русским языком, а в том, что его по мелочам ловили, хотя пытались сделать из него героя. Но случайно ловили на мелочах. Совсем случайно.

Вся бригада, повторю, произвела неплохое впечатление. Но вот к товарищу Опанасенко вопросы появились. Нет, я не о том, что пацан выглядит как обычный браток из 90-х. И не в том, что «базарит по понятиям». Ну как герой тех же смутных времен. В конце концов, последние 20 лет прокурорские и бандиты — как близнецы-братья. Но так откровенно…

Вопрос не к манерам уважаемого (или не очень) прокурора. Вопрос к «нажитому непосильным трудом».

Процитирую одного френда, с которым полностью согласен, а потом дам несколько фото и объяснений самого г-на Опанасенко.

Щось, хлоп’ята, зовсім я заплутався у потоках всемогутньої зради та перемоги. З одного боку, пишуть, що прокурор ГПУ Віталій Опанасенко — чесна людина і справжній професіонал, який поплатився кар’єрою за намагання довести вину «діамантових» прокурорів. З іншого боку, зайшовши на його сторінку в Instagram, у мене виникає сумнів — чи й справді саме так виглядає спосіб життя чесного прокурора?

Ну от гляньте самі. Купа подорожей в Європу та тропіки, дорогі машини, одяг, розваги.
2
3
У мене немає доказів корупції Опанасенка, але є питання — а які ж зарплати в ГПУ? Може, прокурор й справді може купити собі Infinity, поїхати на уїк-енд до Італії і одягатись у дорогих бутіках, а я просто заздрісний ніщєброд?
Мне возразят — намедни, мол, у Шустера паренек рассказал, откуда добро. Оказывается, в прокуратуре он всего пару лет, а жены-детей нет, поэтому всё на себя тратит. Все 8 тысяч. А машинку заработал еще будучи коммерсантом (откуда в прокуратуру и попал по «грузинскому призыву»). Потому что решил, что «страну спасать надо». И пошел на несчастные 2 тысячи в районную прокуратуру. Откуда его и забрал Сакварелидзе, набиравший команду честных профессионалов.
А Инфинити продал в прошлом году, но продолжает ездить, т.к. друг ему дал.
И вообще — у него есть мама (не цитата, но близко к тексту!!!), которая его очень любит, поэтому материально помогает!!!

Ну, с добром разобрались — мама купила машинку, мама по разным странам возит, а он сам — знаменитый сыщик и опытный прокурор, хотя пришел в прокуратуру из бизнеса недавно из без опыта. Бывает…

А еще у него вчера обыск был. Это Сакварелидзе рассказал. Потом, правда, оказалось, что никакого обыска не было (ну приврали, бывает) — но осадочек остался.

Какой вывод? А вывод простой — обое рябое. Т.е. гнать нахер всю генпрокуратуру. Вместе с Шокиным и продавшим дело Чеботаря Матиосом, который пытается купить себе место генпрокурора.
Всех гнать!
И, желательно, с продолжением «банкета» — т.е. открытием уголовных дел. Как говорят сами прокурорские, был бы человек — далее по тексту. Так что пусть не обижаются — сами войну государству и народу объявили…

И мне опять возразят — но есть же и хорошие прокуроры. Возможно… Но воспользуемся народной мудростью: пусть плохие прокуроры плывут в плохих гробах, а хорошие — в хороших.
Пока мы все не поймем, что нет хороших и плохих прокуроров, а есть Система, под которую рано или поздно подстраивается каждый, — кинА не будет.
Тут всю Систему менять надо…

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама