Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Черный тюльпан» разрешили вести поиски тел в районе аэропорта
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Черный тюльпан» разрешили вести поиски тел в районе аэропорта

13:31 13.10.2015 446

128640 Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» получила разрешение на работу по поиску тел погибших украинских воинов в районе донецкого аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления организации, руководитель миссии «Черный тюльпан» Ярослав Жилкин.
он рассказал: «Сегодня дали добро на работу в р-не аэропорта в г. Донецк (наконец-то). Желающих остаться на базе не нашлось».
В то же время информресурс боевиков «Донецкое агентство новостей» сообщает, что в операции по поиску тел погибших украинских военных и боевиков в аэропорту Донецка, которая началась сегодня утром, принимают участие, помимо волонтеров из «Черного тюльпана» («Эвакуация 200»), представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), «Донецкой народной республики», мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.
«В районе взлетной полосы обнаружены костные останки, их количество пока не определено, тела будут отправлены для дальнейшей идентификации. Предположительно, это останки украинских военных», – сообщила представитель «ДНР». Сегодня представители «ДНР» планируют осмотреть диспетчерскую вышку, взлетную полосу и площадку перед зданием старого терминала. Ожидается, что поиски продлятся до конца светового дня.
Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память» объединяет 21 организацию поисковиков из 22 областей Украины, которые занимаются вопросами поиска и перезахоронения погибших воинов, восстановлением военно-мемориальных объектов и патриотическим воспитанием молодежи.

По материалам: 112.ua

Читайте также: Жертвы нацистских преследований в Украине. Льготы жертвам нацистских преследований в 2015-2016 гг.


Реклама

  • Кузя: А по всем Украинским каналам показывали что в аэропорту жертв нет странно , а кто кости тогда оставил))