Черный контур головы Виктора Януковича и красное пятно на его лбу становится эмблемой борьбы

1

Черный контур головы Виктора Януковича и красное пятно на его лбу становится эмблемой борьбы с правящим режимом в Украине.
В ночь на 21 августа из окон недостроенного здания на Львовской площади в Киеве вывесили несколькометровый баннер с этим же «простреленым» лицом президента. Размер рисунка достигает двух этажей. На баннере написано «Народ зможе!».
«За это «неприличное» изображение сидят молодые сумские ребята. Потом подвергались репрессиям активисты, которые стали на их защиту. Если режим так донимает этот рисунок, то он будет появляться все чаще, даже у них под носом».
Теперь распространению рисунка поспособствовало движение, которое назвалось Самоорганізація громадян. О себе пишут, что являются не формализованным движением против режима Януковича.
«За это «неприличное» изображение сидят молодые сумские ребята. Потом подвергались репрессиям активисты, которые стали на их защиту. Если режим так донимает этот рисунок, то он будет появляться все чаще, даже у них под носом», — пишут авторы акции.
Первый раз Самоорганізація громадян «засветилась» полтора месяца назад, когда разослали фотоотчеты из 20 городов, в которых участники объединения расклеили все тот же знак и с тем же призывом, однако тогда — на листах размера А4.

По материалам: gazeta.ua