Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Черновецкого тоже скоро посадят?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Черновецкого тоже скоро посадят?

12:30 27.05.2011 295

В блоке Черновецкого неспокойно. После того как депутатам стало известно о задержании зятя мэра Вячеслава Супруненко, его коллеги по блоку были явно подавлены. Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят…

В блоке Черновецкого неспокойно, пишет газета «Сегодня». Лидера фракции Дениса Комарницкого, которого недавно выпустили из СИЗО, на вчерашнем заседании Киеврады не было. Экс-сопредседатель блока Алла Шлапак, которая заявляла, что хочет создать новую, социально ориентированную фракцию, тоже не пришла, ссылаясь на проблемы со здоровьем, мол, у нее нервное истощение. Не было и экс-секретаря Олеся Довгого.

После того как депутатам стало известно о задержании зятя мэра Вячеслава Супруненко, его коллеги по блоку были явно подавлены. «Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят», — говорили в перерывах депутаты от блока Черновецкого.

Тем временем, Печерский районный суд города Киева удовлетворил иск Виталия Кличко к киевскому городскому голове Леониду Черновецкому, признав факт систематического нарушения действующего законодательства со стороны мэра столицы. Об этом заявила заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевраде Наталия Новак, сообщает ТСН.ua.

По ее словам, во фракции считают, что согласно действующему законодательству данное решение суда является законным основанием для назначения и проведения внеочередных выборов киевского городского головы.

По ее словам, суд признал противоправной деятельность мэра Киева, который не проводил личный прием граждан и депутатов. «Это лишь один из фактов системной бездеятельности городского головы Леонида Черновецкого, который уже долгое время не выполняет свои конституционные обязанности и не руководит городом», — отмечает Наталья Новак.

Что касается задержания в Италии Вячеслава Супруненко, близкие к СБУ источники газеты «Сегодня» высказывают предположение, что Супруненко может попоросить предоставить ему политическое убежище. «Экс-зять Черновецкого много знает, и ниточки от него ведут прямо к Черновецкому», — говорит источник.

vlasti.net

 


Реклама