Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Чем владеют бывшие президенты Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чем владеют бывшие президенты Украины

14:39 20.10.2015 516

Официально на Леонида Макаровича Кравчука и Леонида Даниловича Кучму ничего не записано — они не обладают ни земельными участками, ни недвижимостью.
Из родственников у Кравчука собственность является у внука. На него записана земля на 24-м километре Столичного шоссе. Именно здесь по решению Киевсовета от 18 июня 2009 был выделен участок для семьи Кравчуков. Землю тогда давали жене первого президента, его внуку с женой, невестке и внучке.
Тогда же Кравчук признался, что часть этой земли, примерно 60 соток, купил еще в 2002 году, заплатив за нее 625 000 гривен и построив дом, в котором сейчас проживает. При этом бывший президент заявил, что купил лишь половину того участка, который сейчас огорожен. Ее общая площадь — около 1,2 га. А вторую его половину выделили членам семьи, в соответствии с Земельным кодексом.



Латифундия Ющенко
Большая часть владений семьи Виктора Ющенко находится в селе Новые Безрадичи Обуховского района. Здесь расположен по его старый дом, так и новый.
Большая часть земли принадлежит самому Виктору Андреевичу. Речь идет об около 8 гектаров приусадебных участков. Из них 3,5 га предназначены для ведения личного сельского хозяйства, другие 4,3 гектаров — для строительства и обслуживания жилого дома.
Дом там не один. Собственно, на Виктора Андреевича записан дом по адресу улица Подгорная 13, площадью 618 квадратных метров. Рядом находится несколько скромнее дом брата Ющенко.
4
5
Ющенко также владеет двумя домами в селе Татаров возле Яремче — 759 и 487 квадратных метров. Это место часто называют «дачей Ющенко».
Два дома в Ющенко остались и на малой родине, в селе Хоружевка Сумской области — они записаны на Виктора Андреевича и его жену.
Брат Петр Ющенко владеет землями сельскохозяйственного назначения, двумя квартирами на в Киеве Малой Житомирской, где раньше была квартира и Виктора Андреевича, и большой квартирой в Харькове — 430 квадратных метров.
Не обделены есть и дети Ющенко. Дочь Виталина является владелицей большого дома в селе Ходосеевка под Киевом. Андрей же поселился рядом с отцом, на улице Подгорной. Что интересно, хозяйственная постройка для переработки меда и бжолопродуктив принадлежит именно Андрею.
Почти вся собственность Ющенко — подарена. Неизвестно только кем.
Арестованное и неарештоване имущество Януковичей
Большая часть имущества Януковичей арестована решением Печерского суда. Под арестом оказалась собственность Виктора Федоровича и Александра Викторовича. В то же время имущество Людмилы Александровны и покойного Виктора Викторовича под санкции не попал.
Арестован было 1,7 гектаров участка в Межигорье вместе с домом площадью 619,6 квадратных метров.
Кроме этого, под арест попала квартира Януковича на Оболонской набережной и два гаража рядом с ней на проспекте Героев Сталинграда. Что интересно, частью Межгорье и двумя квартирами на Оболонской набережной суммарной площадью 216,9 квадратных метров — обладает любовница Януковича Любовь Полежай.

Несколько формально арестованным является имущество сына Януковича Александра. Речь идет о его дома на улице Райниса в Буденновском районе города Донецка.
24 сентября 2010 земли по адресам 65-А и 65-Г были отданы ему под застройку. Площадь чуть более 0,8 гектаров на некоторое время стала целым семейным гнездом семьи Януковичей. Здесь расположены три дома общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров.
57268d6-image006

По материалам: pravda.com.ua


Реклама

  • Лешкин: Хорошо живут инересно посмотреть на сколько превзошел нынешний президент!!