Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Чем может закончиться конфликт между Порошенко и Фирташем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чем может закончиться конфликт между Порошенко и Фирташем

16:59 13.09.2017 362

84У олигархов Фирташа и Коломойского есть мотивы обижаться на Порошенко, который их предал. Но распространение информации о том, что они спонсировали переход Саакашвили, связано с тем, что Администрации Президента важно найти новый способ обвинения этих олигархов для изъятия у них новой порции собственности.
Такое мнение сайту «24» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
«И у Фирташа и у Коломойского есть мотивы обижаться на Порошенко. Фирташ был отцом президентского успеха Порошенко, дал ему деньги и включил телеканал «Интер». Но в обмен Фирташ не получил помощи, когда американцы стали его отрывать от русской мафии и Кремля ( в США Фирташу грозит 50 лет тюрьмы – «24»). Это удивило Фирташа и сам Кремль, который рассчитывал, что ГПУ будет более активна, что касается защиты Фирташа. Но они это саботировали, и у Фирташа трудное положение», – считает политолог.

Что касается Коломойского, то, по словам Небоженко, первые три месяца после избрания Порошенко президентом они были не разлей вода. Ведь Коломойский взял на себя обязанности по защите Днепропетровской области. Однако затем они поссорились из-за нефти и начала изменения Порошенко банковско-финансового ландшафта будущих реформ.

Уничтожение банков Порошенком и Гонтаревой, где пиком было изъятие «Приватбанка» Коломойского, позволяет теперь создать страховую медицину, земельные банки. Это все мы скоро увидим. Поэтому трудно сказать, кто из них больше злодей – Коломойский, Фирташ или Порошенко. Порошенко больше, потому что у него власть,
– замечает эксперт.

В то же время, рассказывает Виктор Небоженко, сейчас администрация президента с помощью так называемой «армии порохоботов» распространяет версию о спонсорстве Коломойским и Фирташем Саакашвили.

«Это связано с тем, что Порошенко важно найти новый способ обвинения Коломойского и Фирташа, чтобы изъять новую порцию их собственности. Например, у Коломойского турбазу в Ивано-Франковске, которую сильно любят россияне. И ее есть кому подарить на новый 2019 год . Фирташу он скажет, чтобы тот отдавал облгазы или химпредприятия. Ни о какой справедливости речи не идет», – отмечает Небоженко.

По материалам: 24tv.ua


Реклама

  • Лера: Ситуация пикантная, если вспомнить, что Порошенко сам позиционировал Саакашвили как великого помощника и реформатора и даже назначал на пост губернатора. И не нужно бла-бла-бла о точ, что Саакашвили скрыл, что в Грузии под расследованием. Смешно))))))))))) Простые люди этот факт прекрасно знали еще в 14 году, а власть узнала только в 17. Ну бред чистой воды.