Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Чеченцы — просто раскрученный бренд, считает один из лидеров боевиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Чеченцы — просто раскрученный бренд, считает один из лидеров боевиков

16:40 07.04.2015 551

0ec1379331e5ef17f54c6c715f7972e7 Кавказские добровольцы в ДНР не пришлись ко двору, рассказал один из «военачальников Донецкой народной республики». По его словам, местное население принимает за чеченцев осетин. И те не разуверяют.
Некоторые выходцы из Ичкерии из батальона «Восток» Сулима Ямадаева, приехав на Донбасс, вошли в «Восток» Ходаковского, но на фоне сотен осетин они не были заметны.
«После разгрома в донецком аэропорту добровольцы из Чечни долгое время не появлялись. ГРУ ВС РФ даже пыталось в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов — ничего не вышло. Однако не пропадать же бренду».
В отряде «Моторолы», по словам Ходаковского, где вообще не было мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо «Ура» кричали «Аллаху акбар» — «все ради устрашения противника». Несколько сотен чеченцев появились здесь лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров.
«А потом случился скандал,- поделился Ходаковский. — Чеченцы похитили одного из главарей ДНР Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили.
Инцидент замяли, но чеченцев с Донбасса после этого попросили. В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области.
Судьба прочих добровольцев кавказского происхождения на Донбассе, в первую очередь осетин, примерно такая же: их ценили за лихость, но с ними не сошлись менталитетами», – подытожил Ходаковский.

По матераилам: donbass.ua

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?


Реклама

  • Титушка: Ну вот , а укры уже в штаны понакладывали))
  • Рикс: Что-то эта новость с фэйковым душком.... Вам не кажется?