Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > БЮТ требует от Януковича немедленно освободить Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

БЮТ требует от Януковича немедленно освободить Луценко

21:51 26.12.2010 796

Блок Юлии Тимошенко и партия «Батьківщина» требуют от президента Украины Виктора Януковича незамедлительно освободить задержанного сегодня экс-главу МВД Юрия Луценко

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой БЮТ.

В блоке Юлии Тимошенко уверены, что «нет ни малейших сомнений в том, что преследование бывшего министра внутренних дел носит сугубо политический характер».

«В минувшую пятницу в эфире трех национальных телеканалов Янукович фактически признал, что так называемые правоохранительные органы все свои действия согласовывают именно с ним, Януковичем, и именно Янукович является заказчиком и режиссером преследования оппозиции», — говорится в заявлении.

«Власть, которая к народу откровенно относится лишь как к строительному мусору в процессе построения «новой Украины» для Януковича и его семьи, хочет убрать с дороги всех, кто мешает ее фальшивым реформам», — заявляют в БЮТ.

«Вину» Луценко, как считают в БЮТ, «усугубляет то, что в борьбе за Украину бывший министр стал бок о бок с Юлией Тимошенко».

«Янукович за десять месяцев пребывания у власти обогатился сам и обогатил свое уголовно-олигархическое окружение. Дошло уже даже до фактической приватизации Национального банка. Но, несмотря на абсолютную власть, Янукович продемонстрировал полную несостоятельность управлять страной в интересах простых людей, полное нежелание решать их проблемы. Януковичу не удастся запугать оппозицию. Все что нас не убьет, сделает лишь сильнее. Нет той силы, которая бы сломала оппозицию. Мы осознаем свой долг защищать государство и людей», — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня Луценко был задрежан возле своей квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева. «Приехал представитель прокуратуры и в присутствии сотрудников СБУ задержал Луценко, как он сказал, в связи с инкриминируемыми ему статьями», — сообщил помощник политика.

Как известно, Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра.

По этому делу экс-министру грозит до 12 лет лишения свободы.

focus.ua