БЮТ подсчитал потери боя в ВР: госпитализированы пятеро

44

В результате столкновения в Верховной Раде пострадали пять народных депутатов из фракции БЮТ-Батьківщина. Об этом в эфире “5-го канала” по телефону сообщил народный депутат от ”БЮТ-Батьківщины” Владимир Бондаренко.

По его словам, во время драки, кроме него, пострадали депутаты Михаил Волынец, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов.

В.Бондаренко отметил, что в данное время все они находятся в больнице, двое – в очень тяжелом состоянии. При этом он не уточнил, кто именно из депутатов серьезно травмирован.

Народный депутат также подчеркнул, что до этого дня в ВР не было такой жестокой драки.

— Сегодня мы увидели, что “регионалы” способны даже на убийства, — сказал В.Бондаренко.

Народный депутат также отметил, что в столкновении возле президиума принимали участие, по меньшей мере, 100 депутатов от Партии регионов. При этом он не исключил, что это происходило и не без помощи сотрудников Государственной службы охраны.

— Это была спланирована акция, потому что все случилось молниеносно, — добавил В.Бондаренко.

Около 19.20 в сессионном зале парламента произошла драка между “регионалами” и “бютовцями”, которые с утра блокировали президиум, трибуну и правительственную ложу парламента.

Депутаты от ПР ворвались в президиум, подрались с депутатами от БЮТ-Батьківщина и оттеснили их в сессионный зал. Нескольких депутатов от оппозиции забрала “скорая помощь”.

Другие оппозиционеры покинули парламент, а «регионалы» решили дежурить в зале всю ночь. По сообщениям СМИ, в Раду прибыла милиция.

Газета по киевски