Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > БЮТ о причастности Тимошенко к убийству: Кузьмин выслуживается перед Банковой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

БЮТ о причастности Тимошенко к убийству: Кузьмин выслуживается перед Банковой

10:00 14.08.2011 225

Партия Батькивщина обвиняет первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина в желании выслужиться перед президентом Виктором Януковичем. Так партия Юлии Тимошенко прокомментировала его заявление о существовании в США свидетельств того, что экс-премьер причастна к убийству экс-депутата Евгения Щербаня.

«Заявления Рената Кузьмина о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня свидетельствуют, что в попытках выслужиться перед Януковичем работники ведомства его кума впали в шизофрению», — говорится в заявлении.

В БЮТ отметили, что «болезненная фантазия прокурорских лакеев Януковича не знает границ». «Дела, сфальсифицированные ГПУ против Юлии Тимошенко, разваливаются одно за другим, зато каждое новое обвинение еще дальше от реальности и абсурднее, и еще интереснее для отечественной психиатрии», — считают в партии Тимошенко.

При этом в БЮТ напомнили, что предупреждали о готовящемся сценарии. «Юлия Тимошенко не убивала Сергея Кирова, не травила Максима Горького и не готовила покушение на Иосифа Сталина», — заявили оппозиционеры.

Напомним, ранее Кузьмин заявил, что в США свидетель по делу против бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко свидетельствовал о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. «В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал «Юля заплатит», имея в виду заплатит за убийство», — заявлял Кузьмин.

Депутата Верховной Рады Щербаня застрелили у трапа самолета 4 ноября 1996 года в Донецке.

news.liga.net


Реклама