Бюджетный ремонт: выбираем материалы для недорогой отделки

37

100Освежить интерьер новой квартиры можно при помощи недорогих строительных материалов. Вместо укладки паркетной доски используйте в качестве напольного покрытия ламинат. Для выравнивания стен применяют штукатурку, а потолок облицовывают панелями.

Отделочные работы бывают дорогими или бюджетными. Основная часть затрат, как ни странно, уходит не на зарплату рабочим, а на покупку материалов. Любители эксклюзивных интерьеров не скупятся и заказывают дорогую керамическую плитку, дубовую доску на пол, а стены покрывают венецианской штукатуркой. Тем, кто привык жить немного скромней, достаточно привычных и самых ходовых материалов, ради покупки которых можно посетить торговый центр в Ростове. Что сегодня подразумевают под бюджетным ремонтом квартиры?

Для напольных покрытий используют линолеум, ламинат, паркетную доску и ковролин. Каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками. Линолеум дает большой выигрыш в цене. По сравнению с другими материалами он стоит очень дешево, но и прослужит меньше всех. Больше всего он боится вмятин от мебельных ножек, а еще быстро изнашивается в местах с повышенной нагрузкой от ходьбы людей. Похожий эффект наблюдается в общественных зданиях, поэтому если понадобилась аренда офиса, то выбирайте помещения с коммерческим ламинатом. Людям, планирующим бюджетный ремонт, сразу надо отказаться от мечты о ковролине. Крайне капризное покрытие, которое надо чуть ли не каждый день пылесосить. Укладывать его долго и сложно. Паркетная доска выглядит презентабельно, но без помощи мастера есть риск нарушить технологию при монтаже. В будущем это обернется линейными деформациями, от которых пол начнет гулять и скрипеть. Если задумали купить все для ремонта в одном торговом центре, а потом сделать все своими руками, то лучший вариант для пола — ламинат. В отличие от паркета под такой материал не потребуются деревянные лаги и бетонная стяжка. Просто уложите квадратные куски фанеры и прикрутите их к плите перекрытия на дюбеля. Сверху настелите вспененную подложку, а на ней соберите пол из ламината. Стыковать планки очень просто, они легко крепятся при помощи замкового соединения.

Для бюджетной отделки обязательно потребуется штукатурка по маякам. Более идеальные материалы для ремонта стен не существуют. От качества выровненной поверхности зависит, насколько хорошо приклеятся обои. А вот недорогой вариант для потолка — алюминиевые или пластиковые панели. Они монтируются на каркасном основании, которое собирают из металлических профилей. Кромка панелей прикручивается саморезами, а затем в паз вставляется следующая планка. Таким образом собирают весь потолок. Надо заранее позаботиться об отверстиях для точечных светильников.