Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бывший зам Яремы, работая в ГПУ, приобрел квартиру за 10 миллионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бывший зам Яремы, работая в ГПУ, приобрел квартиру за 10 миллионов

14:58 11.10.2016 296

995826_3Экс-заместитель бывшего генерального прокурора Анатолий Даниленко является владельцем квартиры в доме по ул. Кловский спуск, 7, рыночная цена которой составляет 10 млн грн.
Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».
Квартиру Даниленко купил, когда еще работал в Генеральной прокуратуре, и оформил ее на себя. Стоимость этой недвижимости оценивается в 10 млн грн. Ранее Даниленко говорил, что его семья занимается бизнесом.

Соседом Даниленко по небоскребу является руководитель киевской прокуратуры №5 Дмитрий Справедливый, стоимость его квартиры оценивается в 14 млн грн. При этом Справедливый не указывал о наличии у него родственников с высокими доходами.

Также в этом доме находятся квартиры сестры и сына экс-заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова — Игоря Портнова и Елены Исаевской. Сыну Портнова только 23, он молодой юрист. Елена Исаевская с 2010 года назначена указом Януковича судьей Печерского районного суда Киева, сейчас в декретном отпуске.

В этом доме также квартира, которая записана на экс-судью Верховного суда Лилию Григорьеву. Она всю жизнь проработала в судебной системе, а в прошлом году ушла в отставку. Правда, до этого успела купить квартиру и паркоместо в элитном небоскребе. Сейчас эта недвижимость стоит примерно 10 миллионов. Возможно, судье подарил квартиру муж, который зарегистрировался руководителем страховой компании. Но в декларации судья указывала, что он не зарабатывал более 100 тыс грн. в год.

Напомним, в этом доме 5 квартир имеет в собственности семья семья столичного прокурора Киевской городской прокуратуры № 6 Павла Миленина. Стоимость их квартир на Кловском спуске, 7 оценивается в 80 млн грн, а в целом семья владеет в столице недвижимостью на 165 млн грн.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: НАБУ выполняет политические заказы? Эксперты раскритиковали расследование по элитной квартире Лещенко


Реклама