Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бывший сотрудник ГПУ приторговывает оборудованием для майнинга
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бывший сотрудник ГПУ приторговывает оборудованием для майнинга

16:45 20.11.2017 216

1 Бывший замначальника департамента по расследованию важных дел в сфере экономики при Генпрокуратуре Дмитрий Сус в свободное время приторговывает техническими новинками собственного производства. Как выяснили журналисты «Фразы», такие данные стали известны из сообщества «Возьму отдам. Барахолка для своих» в Facebook.
В частности, среди предлагаемых Сусом технологических комплектующих для ПК — видеокарта для майнинга, райзер (удлинитель шины PCI-E для владельцев ПК с большим количеством видеокарт), и ноутбук от «Самсунг». При этом, как говорится в объявлении, райзер Сус разработал сам. Его цена — всего 155 грн.


Добавим, что курс первой и самой популярной криптовалюты Bitcoin установил новый рекорд. Так, 19 ноября курс достиг отметки 8 093 доллара за биткоин.

По состоянию на 13:20 сегодняшнего дня, 20 ноября, курс немного снизился и составил 8 040 долларов за один токен.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.

Как сообщала «Фразы», 22 сентября 2016 года бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус был отстранен от работы из-за конфликта с Национальным антикоррупционным бюро.

12 августа того же года в Киеве произошел конфликт между сотрудниками Генпрокуратуры и НАБУ. Представители ГПУ незаконно задержали и в течение 11 часов без составления соответствующих протоколов удерживали двух сотрудников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро.

Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные сотрудники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении. По их словам, в этом участвовал лично Дмитрий Сус.

По материалам: fraza.ua

Читайте также: Полицейская реформа с неутешительными последствиями


Реклама