Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Бывший член ЦК КПСС Таций в обход люстрации снова рвется в ректоры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бывший член ЦК КПСС Таций в обход люстрации снова рвется в ректоры

19:00 07.09.2015 1 080

Осенью текущего года должны состояться выборы ректора Национального университета «Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого ».

Завершилась подача документов на участие в указанных выборах.

Среди претендентов и нынешний ректор Таций Василий Яковлевич, в силу требований Закона Украины «Об очистке власти», предусматривающий люстрацию бывших членов коммунистической партии времен Советского Союза, работали в ней на руководящих должностях, не имеет права на участие в этих выборах.

Интересна позиция Министерства образования и науки Украины по отношению к участию Таций В.Я. в выборах … Государству в лице Министерства не хватило духа и принципиальной позиции, чтобы не нарушить Закон и Таций В.Я., несмотря на требования законодательства, допущены к этой гонки.

Многие кафедр знаменитого юридического вуза выдвигали кандидатов для участия в этих выборах.

Среди других — кафедра административного права и административной деятельности. Она определялась между двумя кандидатами, а именно нынешним ректором Тацием В.Я. и доцентом этой кафедры, кандидатом юридических наук Богуцким В.В., ранее на альтернативной основе избирался деканом факультета, предназначался директором Института подготовки кадров для органов прокуратуры Украины Национальной юридической академии Украины им. Я. Мудрого, а также работал 1-м проректором и ректором Академии прокуратуры Украины при Генеральной прокуратуре Украины. По итогам голосования именно Богуцкий В.В. был поддержан кафедрой в качестве кандидата на должность ректора вуза. К слову, по-видимому знания Закона обусловило принятие кафедрой верного решения.

Зато допуском Таций В.Я. к участию в выборах, Министерство спровоцировало возмущение общественности, пристально наблюдает за этими гонками и надеялась на качественные изменения в обеспечении законности после Революции Достоинства, а также заложило основы для отмены решения об этом допуск в судебном порядке (соответствующий иск по имеющимся данным будет на днях представлен ), а то и отмены результатов выборов через участие в них нелегитимного кандидата, что, конечно, на руку Тацию В.Я. и тем, кто не желает изменений и демократического развития нашего государства, продолжает позорные традиции узурпаторов власти Януковиче.

Олег Бойко
antikor.com.ua


Реклама