Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Бывшего министра обороны Валерия Иващенко могут положить в одну палату с Луценко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бывшего министра обороны Валерия Иващенко могут положить в одну палату с Луценко

06:30 20.05.2011 290

Бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко, в пятницу должны перевести из СИЗО для медобследования в киевскую клиническую больницу скорой помощи. Поместят Иващенко в одну палату с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в Киеве только эта больница скорой помощи имеет все специально оборудованные палаты для содержания людей, взятых под стражу по решению суда. Добавив, что в одной из таких палат содержатся больные туберкулезом. Другая палата, в которой находится Луценко, рассчитана на содержание трех человек, взятых под стражу.

18 мая Печерский районный суд Киева в третий раз внес предписание начальнику конвойной службы Киева об обеспечении доставки Иващенко в больницу скорой медпомощи для медобследования и в случае необходимости — его лечения.Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В ноябре 2009 года, занимая пост врио главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации.

Данным документом предусмотрена реализация государственного имущества: трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама